当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201904-00044 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-16 08:29:28
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 脱贫攻坚,民主生活会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
内容概述 4月15日下午,市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长陈冰冰主持会议并作总结讲话。
市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布日期:2019-04-16 08:29:28    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    
 

415日下午,市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长陈冰冰主持会议并作总结讲话。市政府党组成员参加会议,副市长杨林列席会议。

会上,陈冰冰代表市政府党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查,大家认真查找问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评。

陈冰冰在总结讲话时指出,这次专题民主生活会,大家根据会议要求精心做了准备,把自己摆进去,自我画像客观,相互批评中肯,达到了统一思想、提高认识、凝心聚力的目的。

陈冰冰要求,市政府班子成员要通过这次专题民主生活会,从思想认识、行动自觉上展示新气象,把包括脱贫攻坚在内的政府各项工作做得更好。要站在全局高度,提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义;要深耕分管业务,钻研分管工作,在脱贫攻坚这项系统工程中找到作为空间,在分兵把守中当好主角;要积极献计尽力,坚决克服完成任务的心态,提高调研深度,以点带面,发现问题,提出合理建议;要善于纠正偏差,具体问题具体分析,真正体现市政府指导有力的作用;要体现工作质量,注意形成制度性成果,建立防范返贫长效机制,促进脱贫攻坚与乡村振兴、与三农工作有机衔接。

陈冰冰强调,要以“不贰过”的态度完成“基本+” 整改任务,紧盯巡视反馈“基本+”问题清单,按时序要求整改到位。要以“举一反三”的觉悟落实精准脱贫基本方略,突出“精准”二字,凡是不精准的地方都要主动修正。要以“三严三实”的作风克服形式主义官僚主义,深挖问题根源,做到精益求精,做好政府各项工作。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络