当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110475/201904-00071 信息分类 工作推进
发布机构 市司法局 发布日期 2019-04-15 17:22:58
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 各地持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
内容概述
各地持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
发布日期:2019-04-15 17:22:58    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

潜山市:在该市各村开展扫黑除恶专项斗争法治讲座,通过“以案说法”的方式详细阐述了基层群众如何依法依规打击黑恶势力,发动群众参与涉黑涉恶线索举报,为该市基层和谐稳定创造良好的舆论环境和社会氛围。现场还发放了《扫黑除恶应知应会知识手册》,解答群众法律咨询。

宿松县:将扫黑除恶专项斗争法律法规宣传纳入年度普法宣传计划、纳入国家机关普法责任清单,与普法同部署、同推动、同落实。将扫黑除恶宣传教育纳入“七五”普法重要内容,广泛宣传扫黑除恶相关法律法规。利用法治文化阵地以及各类宣传栏、电子显示屏、移动电视等公共设施,积极借助报刊、广播、电视、网站等各级各类媒体和“两微一端”、头条号等新媒体开展扫黑除恶主题宣传,营造了全社会共同参与防范和打击黑恶势力的良好氛围。

望江县:组织社区矫正人员进行了扫黑除恶集中教育学习活动。发放了扫黑除恶宣传手册,就相关“扫黑除恶”知识进行了深入讲解。要求社区矫正人员要严格遵守社区矫正管理的各项规定,严格请销假管理,严禁参加各类涉黑、涉恶活动,告诫社区矫正人员坚决防止被黑恶势力引诱、拉拢,发现有涉黑、涉恶线索须第一时间报告。

迎江区:召开扫黑除恶工作部署会议,传达了上级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,结合司法行政工作实际,重点从提高思想认识、加强对扫黑除恶知识学习、营造浓厚宣传氛围、加强特殊人群线索摸排、规范完善档案资料、强化责任意识等方面提出了具体要求,围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

(潜山市司法局 宿松县司法局 望江县司法局 迎江区司法局)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号