当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 00310995X/201009-00062 信息分类 信息公开制度
发布机构 市房地产管理局 发布日期 2010-09-24 19:42:03
信息来源 市房地产管理局 关 键 词 审核制度
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-09-24
信息名称 安庆市房地产管理局公文类信息公开审核制度
内容概述
安庆市房地产管理局公文类信息公开审核制度
发布日期:2010-09-24 19:42:03    发布机构:市房地产管理局    信息来源:市房地产管理局    

 

安庆市房地产管理局

公文类信息公开审核制度

 

 

第一条  为及时、准确地发布公文类政府信息,根据《国家行政机关公文处理办法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安庆市行政机关公文类信息公开审核办法》及相关规定,制定本制度。

第二条  公文类信息公开工作应遵循依法、及时、准确、高效的原则,在公文产生的过程中同步确定其主动公开、依申请公开、不予公开三种属性。属于主动公开的,应当及时通过安庆市房地产管理局信息网或以其他适当的方式发布。

第三条  局办公室是负责本局公文类信息公开的审核机构,管理、协调公文类信息公开的审核工作。

第四条  公文草拟部门在完成公文草拟的同时,应当根据公文的内容,对照《条例》及有关规定的要求,在发文单上注明其属性。属于不予公开的,应注明不予公开的理由。

第五条  局办公室在审核公文时,应当依据有关法律、法规和制度规定,审核草拟部门所确定的属性是否准确,免予公开的理由是否充分。办公室认为草拟部门确定的属性不符合《条例》的要求,可以协商草拟部门重新确定属性;协商不一致的,可以提出审核意见,由公文签发人确定。

第六条  公文签发人在签发公文时,有权最终确定该公文类信息的公开属性。

第七条  联合发文的,联合发文机关应当协商确定该公文类信息的公开属性。公文签发后,主办机关应当将所定属性反馈给其他联合发文机关。

第八条  公文签发后,草拟部门应当按照其属性,将主动公开、依申请公开的信息编入本单位的政府信息公开目录,不予公开的信息要登记备案。属于主动公开的,可以直接将该信息通过安庆市房地产管理局网站或者以适当的方式全文发布。

第九条  各部门在履行职责过程中产生的业务流程、办事指南、统计数据、执法文书等非公文类信息公开的审核,可参照本制度执行。

第十条  本制度自公布之日起施行。

 


地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号