当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201904-00023 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-11 08:17:23
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 招商引资,座谈会
主题分类 综合政务 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市委市政府召开招商引资工作座谈会
内容概述 4月9日晚上,市委、市政府召开招商引资工作座谈会,市委书记魏晓明出席会议并讲话。
市委市政府召开招商引资工作座谈会
发布日期:2019-04-11 08:17:23    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

49日晚上,市委、市政府召开招商引资工作座谈会,市委书记魏晓明出席会议并讲话,市政协主席章松出席会议,副市长花家红主持会议。

会上,中通快递安庆分公司、环新集团、恒昌机械公司、鑫铭新材料公司等4家企业负责人,市经开区、市高新区、宜秀开发区招商部门负责人和市直有关部门一线招商人员,分别就去年以来亲身参与招商引资工作的体会、经验进行了交流发言,并围绕加强项目谋划、完善决策机制、加强流程管控、探索大数据招商、提高招商专业化水平、加大安商亲商力度等内容提出意见和建议。

魏晓明边听边记,不时插话与大家交流。魏晓明指出,去年以来,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力,我们逆势而上,全面动员,开展全民招商,引进了项目、营造了环境,也开阔了视野、积累了经验,形成了大招商工作格局,有力推动了经济高质量发展,值得充分肯定。希望大家坚定必胜必赢的信心,保持拼搏奋斗的状态,再接再厉,久久为功,为全市招商引资作出新的贡献。

魏晓明强调,针对安庆发展不足、发展不快的基本市情,各地各部门要坚持招商引资是第一要事,抢抓长三角一体化发展和发达地区产业加快转移的历史机遇,聚焦首位产业和工业项目,持续开展全民招商,以招商引资工作的新突破,为全市经济高质量发展积蓄新能量。要探索创新招商方式,突出以商招商、以市场资源招商、大数据招商等,提升招商专业化水平,提高招商精准度和实效性。要及时总结招商引资过程中的典型经验,认真梳理存在的问题,以认真较真的态度,以改革创新的办法,推动招商引资体制、机制再破题。

魏晓明强调,各地各部门要强化服务意识,认真听取企业家的意见建议,及时帮助企业解决生产经营中出现的困难和问题,为企业发展提供更加优质的安商营商环境。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络