当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 建议提案办理> 办理制度和推进情况
索 引 号 574444954/201904-00004 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2019-04-03
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区人大代表建议和政协委员提案交办会召开
内容概述
宜秀区人大代表建议和政协委员提案交办会召开
发布日期:2019-04-03    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
    4月2日下午,宜秀区人大代表建议和政协委员提案交办会召开。区委常委、常务副区长江学文出席并讲话,区人大常委会副主任何平、区政协副主席唐克志出席会议。会议宣读了《关于表彰人大代表建议优秀提案人和人大代表建议办理先进单位的决定》、《关于表彰2018年度优秀提案及承办提案先进单位的决定》,就提案办理工作进行部署。
      江学文指出,人大代表建议和政协委员提案办理涉及面广、关注度高、规范性强,要进一步统一思想,深化认识。要继续围绕“一个提高”和“两个100%”目标,即稳步提高建议提案的解决率,按期办理率和代表委员的满意率均达到100%。各单位要不断强化举措,切实提高办理质量。
      江学文强调,要推动办理工作从“办文”转到“办事”,由“答复”转向“落实”。各地、各部门要认真履行职责,主要领导必须担负起办理工作“第一责任人”职责,各承办单位要主动担当,把交办任务落实好。相关单位要树立“一盘棋”思想,强化部门联动,切实加快办理进度,严格开展督查考核,按照区委“攻坚求突破、创新添活力、发展高质量”要求,高质量完成今年的办理任务,赢得人大代表、政协委员和广大人民群众的信任、理解和支持。
 
      据了解,去年,区政府系统共办复区人大代表建议24件、区政协委员提案66件。各承办单位办理效率和质量较往年有明显提高,解决了一批群众关注、实实在在的问题,取得了明显成效,受到了区人大代表、政协委员的充分肯定。  (区委宣传部)
主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号