当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 回应关切> 主动回应
索 引 号 003111216/201904-00007 信息分类 主动回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-04-03 08:49:19
信息来源 安徽省人民政府网 关 键 词 养老保险
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 关于潜山市城乡居民养老保险缴纳金额的回应
内容概述
关于潜山市城乡居民养老保险缴纳金额的回应
发布日期:2019-04-03 08:49:19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安徽省人民政府网    
      近日,有网友提出关于“安庆市潜山市城乡居民养老保险缴纳金额”的问题。对此,@安徽省人民政府发布 组织安庆市回应如下:

【网民留言】

潜山市今年城乡居民养老保险最低缴纳500元,我家两人要缴纳1000元,但缴费明细显示,每人缴纳300元,我是代办代缴纳的。请问是怎么回事?

【回复意见】

尊敬的网友:

您好!您在“安徽省人民政府发布”上留言,反映安庆市潜山市城乡居民养老保险缴纳金额问题,安庆市政府高度重视,立即责成潜山市政府调查处理,现回复如下:

一、基本情况。经查,您在银行卡内为您夫妇两人各预存了500元保费,因您本人没有申请调整缴费档次,系统仍按照上一年度缴费档次(三档300元/年)进行了扣款,所以您在查询个人账户信息时缴费为300元,余下的200元仍在您缴费银行卡内,未予扣款。

二、解决办法。由您本人持身份证到所在村(居)或直接到乡镇保障所申请二次缴费,待系统扣款成功后(确保缴费银行卡内有200元以上),可以查看到城乡居民养老保险个人账户缴费为500元。同时还要申请将缴费档次调整为五档或者其他档次,这样,下一年度系统就会按照选定的档次进行扣款(不足额不扣款),并计入城乡居民养老保险个人账户。

感谢您对我们工作的关心和支持!如有疑问,请与潜山市人社局联系,联系人:陈德兴,联系电话:13865191048。

                                                                                       安庆市人民政府办公室

                                                                                           2019年3月25日


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络