当前位置: 首页 > 市统计局 > 部门情况> 工作动态
索 引 号 003110061/201904-00003 信息分类 工作动态
发布机构 市统计局 发布日期 2019-04-01 10:07:24
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察情况
内容概述
市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察情况
发布日期:2019-04-01 10:07:24    发布机构:市统计局    信息来源:市统计局    

31日,市委第四巡察组向市统计局党组反馈巡察情况。在反馈会前,市委第四巡查组组长尹思放向市统计局主要负责同志传达了市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议上听取第四轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,并移交了反馈意见材料。反馈会上,尹思放反馈巡察意见,市统计局党组书记刘志伟主持会议并作表态发言。

尹思放在反馈意见中指出,市统计局党组积极贯彻执行国家有关统计工作的法律法规,提升统计分析和预测预判水平,为我市经济高质量发展及“四个强市”建设,为市委市政府决策当好参谋、提供服务取得了一定的成效。巡察发现了一些问题,主要是:围绕全市经济社会发展,主动发挥统计监测预警功能相对不足;统计法治建设不够有力;班子及部门之间协调配合有薄弱环节;审计整改不彻底;党员的思  想教育有缺失;干部选拔任用程序不够规范;党内政治生活不够规范;违反“八项规定”精神依然存在;监督“探头”作用发挥不够;机关管理有待完善;财务管理不规范。针对存在的问题,尹思放提出三点整改意见。一是进一步增强“四个意识”,强化理论武装;二是创新机关党建工作方式,加强党员教育、监督、管理和党性锻炼;三是认真贯彻落实中央八项规定精神,抓好“四风”方面问题的整改落实,确保“两个责任”“一岗双责”落到实处。

刘志伟表示,一是以更高站位强化责任落实。二是以更实作风逐项抓好整改。三是以更严纪律强化跟踪督办。四是以更加自觉落实从严治党要求。五是以更新举措推动统计高质量发展。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号