当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 重大建设项目信息专栏> 批准结果信息> 审批结果
索 引 号 003110010/201903-00021 信息分类 审批结果
发布机构 市发展改革委 发布日期 2019-03-29 09:47:06
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 公民
体裁分类 批复 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市发展改革委关于王岭水电站改扩建 工程核准的批复
内容概述
安庆市发展改革委关于王岭水电站改扩建 工程核准的批复
发布日期:2019-03-29 09:47:06    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    


岳西县发展改革委:

报来《关于上报《岳西县王岭水电站改扩建工程项目申请报告》的请示》(发改办〔201933号)及相关资料收悉。王岭水电站改扩建工程申请报告已经专家评审,结合专家评审意见,现就该项目核准事项批复如下:

一、为有效利用水电资源,提高清洁能源利用率,根据《国务院办公厅关于印发贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点方案的通知》(国发办〔201673号)等文件精神,同意建设王岭水电站改扩建工程(项目编码:2019-340828-44-02-005754)。

项目单位为安徽水电岳西有限责任公司。

二、项目建设地点位于安庆市岳西县菖蒲镇与五河镇交界处,距岳西县城约30公里。电站拦河坝位于岩湾电站厂房下游约0.7公里处,电站厂房位于坝址下游约6公里处。

三、产业政策属性:该项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》(国家发展和改革委员会令第21号)鼓励类第四项第1条“水力发电”。

四、主要建设内容:现状拦河坝维修加固,新建发电引水隧洞系统总长约5478.74米,新建主厂房面积395平方米、升压站525平方米、35千伏输电线路长约3.5公里。新建电站设计装机容量为8000千瓦,建成后年平均发电量2775.5万千瓦时,老站保留利用弃水发电年平均发电量191.4万千瓦时。

五、项目总投资12825.17万元,资金来源为项目单位自筹。

六、同意项目申请报告提出的节能、环保措施,项目建设要严格遵循国家用能标准和节能规范,按照环保、安全与主体工程“三同时”的要求进行。

七、注意事项:

(一)需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

(二)请安徽水电岳西有限责任公司根据本核准文件,办理相关城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。

(三)本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

(四)在项目实施中应按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求,认真落实项目开工的土地、规划、环保等“八项条件”,确保工程顺利实施。尤其注意环保措施在建设期和运营期都应按相关法规落实到位。

此复。

安庆市发展和改革委员会

  2019年321



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号