当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201903-00040 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-03-27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,党组会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰主持召开市政府党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神等
内容概述 3月26日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,传达全国“两会”精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。
陈冰冰主持召开市政府党组会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神等
发布日期:2019-03-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

326日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,传达全国“两会”精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在中央政治局第十三次集体学习、中央全面依法治国委员会第二次会议、中青年干部培训班、学校思想政治理论课教师座谈会、中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话精神,以及中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等。

会议指出,全国“两会”期间,习近平总书记在6个团组的重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新发展等提出了一系列新观点新论断新要求,具有非常重要的现实指导意义。我们要认真学习领会,深刻把握精神实质,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格把握“两不愁三保障”标准,积极构建防范返贫长效机制,以决战决胜的姿态扎扎实实做好脱贫攻坚工作,确保经得起历史检验。

会议指出,要坚决反对形式主义,市政府党组成员要从自身做起,切实负起责任,理性工作,以对基层最少的干扰做出最精准的指导,获取最优质的效果;要处理好为基层减负和为基层服务的关系,大兴调查研究之风,坚持一线工作,多一点“四不两直”、少一点前呼后拥,多一点实实在在地解决问题、少一点浮光掠影。

会议强调,政府党组理论学习中心组学习,既是制度安排,也是工作需要。市政府党组成员及办公室同志要提高学习能力,勤于学习、善于学习,在学懂弄通、融会贯通上下功夫,既要读原著、学原文、悟原理,又要结合相关解读深化认识、开拓视野、加深理解,既要集体学,更要加强自学,通过学思践悟,提高政治站位,用以指导实践。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络