当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 重大建设项目信息专栏> 批准结果信息> 节能审查意见
索 引 号 003110010/201903-00019 信息分类 节能审查意见
发布机构 市发展改革委 发布日期 2019-03-26 16:57:21
信息来源 关 键 词
主题分类 节能与资源综合利用 服务对象分类 公民
体裁分类 意见 生命周期分类 婴幼儿
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市发展改革委关于紫金公馆项目节能 评估报告审查意见的函
内容概述
安庆市发展改革委关于紫金公馆项目节能 评估报告审查意见的函
发布日期:2019-03-26 16:57:21    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    

安庆金大地置业有限公司:

报来《紫金公馆节能评估报告》及相关资料收悉收悉,紫金公馆项目节能评估报告已经专家审查,结合实际,提出审查意见如下:

一、项目节能评估报告书基本符合《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会第44号令)和《安徽省发展改革委关于印发安徽省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(皖发改环资〔20175号)相关要求,节能评估结论基本正确,原则同意该项目节能审查。

二、项目能源结构及用能总量:能源消耗种类主要为电、天然气、水。设计年综合能源消费总量折标煤2126.4吨(当量值),其中年消耗电1421.6万千瓦时,年消耗天然气29.1万立方米,年消耗水30.9万吨。

三、项目节能要求:

(一)在项目设计、建设和使用过程中,项目业主应认真落实节能评估报告提出的节能措施,采用合理的总平面布置和单体平面设计,使用节能高效的电器、设备、材料,不得采用国家禁止或淘汰的电器、设备、材料,并加强用能管理。

(二)完善各项节能措施,确保项目能效指标达到国内先进水平。

(三)加强节能管理和宣传,不断提高项目节能管理水平。

四、注意事项:

(一)下阶段要按照相关法律、法规、标准、规范、政策的要求和专家组审查意见进行工程设计,并在项目建设中予以贯彻落实。

(二)项目用能工艺及能源品种的选择等建设内容发生重大变更,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

(三)本审查意见有效期两年。





安庆市发展和改革委员会




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号