当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 社会公益事业> 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 574444954/201903-00058 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2019-03-26 08:57:23
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安徽东勇再生资源有限公司安庆市宜秀区废铅酸蓄电池暂存点项目环境影响报告表》 审批前公示
内容概述
【批前公示】《安徽东勇再生资源有限公司安庆市宜秀区废铅酸蓄电池暂存点项目环境影响报告表》 审批前公示
发布日期:2019-03-26 08:57:23    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区环境保护局拟批准《安徽东勇再生资源有限公司安庆市宜秀区废铅酸蓄电池暂存点项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年3月26日至2019年4月1日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:安庆市宜秀区废铅酸蓄电池暂存点项目

建设地点:安庆市砂桥工业园

建设单位:安徽东勇再生资源有限公司

环评机构:安徽质环检测科技有限公司

项目概况:总投资100万元,其中环保投资47万元。主要从事废旧铅酸蓄电池收集、储存,不涉及加工(拆解、提炼等)及运输,年收集、储存废旧铅酸蓄电池约10000吨。废铅酸蓄电池单次最大储存量不超过30吨,储存时间最长不超过60天。项目收集、储存的废旧铅酸蓄电池为汽车、电动自行车类蓄电池,分别来自于本地的电动两轮、三轮车电池、新能源电池、工程电信UPS电源、摩托车电池等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目废水主要为生活废水。生活废水经化粪池处理后经市政污水管网排入城东污水处理厂处理后达标排放,满足城东污水处理厂接管标准。

2、大气环境影响

项目废气主要为非正常工况下废气。项目将库房封闭,仓库仅在西侧设置一个入口,日常保持关闭状态(除卸货期间),内设负压抽排风系统1套,使车间保持微负压,车间仓储总面积约为250m2,按照每小时换气10次计算,风机风量2500m3/h,完整电池暂存区内空气收集后引至一根15m高排气筒排放,破损电池暂存区在排风口设置布袋铅尘过滤装置。未收集的硫酸雾和铅尘以无组织形式排放,废气排放符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求。

3、声环境影响

项目噪声主要为进出厂的货车、叉车行驶、装卸过程产生的噪声。厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求。

4、固体废物影响

项目产生的固体废物主要为废铅酸蓄电池、废劳保用品、废劳保用品、废拖把、废抹布、破损电池电解液及职工生活垃圾。废铅酸蓄电池、废劳保用品、废劳保用品、废拖把、废抹布、破损电池电解液经收集暂存于厂内危废库,定期委托有资质的危废处置单位处置;职工生活垃圾袋装收集后由环卫部门统一收集定期清运处理。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府办公室信息公开网和宜秀区环境保护局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号