当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 社会公益事业> 环境保护> 建设项目环境影响评价
索 引 号 574444954/201903-00126 信息分类 建设项目环境影响评价
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2019-03-25 08:07:38
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《安徽金隆园食品股份有限公司豆制品生产基地建设暨原厂房搬迁项目环境影响报告表》 审批前公示
内容概述
【批前公示】《安徽金隆园食品股份有限公司豆制品生产基地建设暨原厂房搬迁项目环境影响报告表》 审批前公示
发布日期:2019-03-25 08:07:38    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,安庆市宜秀区环境保护局拟批准《安徽金隆园食品股份有限公司豆制品生产基地建设暨原厂房搬迁项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2019年3月25日至2019年3月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0556-5939492          传真:0556-5939501

地址:安庆市北部新城政务新区大楼西二楼

邮编:246052

项目名称:豆制品生产基地建设暨原厂房搬迁项目

建设地点:安庆宜秀经济开发区中山大道以北的精博工业园B-1地块

建设单位:安徽金隆园食品股份有限公司

环评机构:湖北衡平环境评价有限公司

项目概况:总投资12270万元,其中环保投资140万元。主要年产4万吨豆制品的生产规模,其中生鲜豆制品包括老豆腐4320吨、南豆腐5760吨、千张1188吨、豆腐干2160吨、豆腐泡1188吨、风味酱干1620吨、内酯豆腐4320万盒、素鸡216吨;豆芽制品8000吨,包括黄豆芽及绿豆芽;速冻制品包括速冻豌豆2000吨、速冻马蹄500吨;休闲豆制品包括休闲豆干1500吨、豆浆2000万袋。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、水环境影响

项目废水主要为生产废水和员工生活污水。其中生产废水主要包括豆制品生产过程中产生的浸泡清洗废水、豆制品压制黄浆废水、豆制品设备清洗废水;速冻马蹄、豌豆生产过程中产生的清洗废水;亚菜苗生产过程中产生的亚菜苗生产废水;速冻马蹄、豌豆以及亚菜苗设备清洗废水;锅炉废水;地面冲洗废水以及员工生活污水。

生活污水经化粪池预处理后,汇同生产废水共同经“格栅+浮沉池+厌氧+溶气气浮机+M-SBR”污水处理系统处理进行处理后,通过市政污水管网接入到安庆市城东污水处理厂深度处理,满足城东污水处理厂接管标准。

2、大气环境影响

项目废气主要为燃气锅炉燃烧产生锅炉烟气、豆腐泡油炸过程中产生油炸油烟、食堂运行过程中产生的食堂油烟以及污水处理站恶臭气体。

锅炉烟气通过引风机引入到8m高烟囱排放,锅炉废气能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中污染特别排放浓度限值要求;油炸油烟、食堂油烟通过静电油烟净化器处理后于高于屋顶排气筒排放,能够满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中相关最高允许浓度限值要求;污水处理池建设盖板并在盖板上预留进、出气口,喷洒生物除臭剂,加强周边绿化,恶臭气体厂界浓度值满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)的恶臭污染物厂界标准值;以污水处理站设置100m卫生防护距离。

3、声环境影响

项目噪声主要来自黄豆提升系统、350砂轮磨、浆渣分离机、浆渣泵、豆腐干液压机、千张浇注机、厚千张液压机、离心泵、全自动冲浆豆腐线、挤压机、步进式连续压机、速冻生产线设备冷库压缩机、冷却塔、黄豆分选系统设备等机械设备的运转过程产生的噪声,

厂区内注重高噪声源合理布局,各类机械设备在经减振安装和厂房隔声等措施后,再经距离衰减以及绿化吸声后,项目厂界噪声能达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

4、固体废物影响

项目产生的固体废物主要为豆制品生产过程中筛选过程中产生的不合格豆子(副产品)、豆制品磨浆后分离过滤过程中产生的豆渣;马蹄、豌豆粒筛分、风选过程产生的杂质、手工去杂过程产生的不合格产品、洗芽过程产生的豆壳、污水处理系统产生的污泥、豆腐泡生产过程中产生油炸残渣、机械设备检修产生的废机油以及生活垃圾。

不合格豆子作为副产品集中收集后定期进行外售处理;豆渣、马蹄、豌豆风选以及去杂过程中产杂质及不合格产品、豆芽壳集中收集后,定期进行外售处理;油炸残渣密闭桶收集,定期交由有处理能力的单位处置;污泥经污泥浓缩池浓缩+污泥干化场干化处理后交由环卫部门清运;废机油暂存间暂存,定期交由相应资质单位处理;生活垃圾环卫部门统一收集处理。

我局在受理期间,已在安庆市宜秀区政府办公室信息公开网和宜秀区环境保护局信息公开网网站对项目环评全本进行公示,受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号