返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616873/201009-00003 信息分类 服务收费
发布机构 安庆红十字中心血站 发布日期 2010-09-20 18:44:01
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-20
信息名称 关于调整公民临床用血收费标准的通知
索 引 号 485616873/201009-00003
信息分类 服务收费
发布机构 安庆红十字中心血站
发布日期 2010-09-20 18:44:01
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生、体育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-20
信息名称 关于调整公民临床用血收费标准的通知
关于调整公民临床用血收费标准的通知
发布日期:2010-09-20 18:44:01    发布机构:安庆红十字中心血站    信息来源:安庆红十字中心血站     

各市、县物价局、卫生局:

  根据卫生部、国家发展改革委员会《关于调整公民临床用血收费标准的通知》(卫规财发[2005]437号)规定,结合我省临床用血实际和采供血成本情况,现就调整临床用血收费标准有关事项通知如下:

  一、血站向医疗机构供应血液的费用包括血站采集、储存、分离、检验等费用;医疗机构向患者提供血液的费用包括血液供应费及临床输血服务费等。血站及医疗机构提供的临床用血其他服务项目按本标准规定和现行的医疗服务价格执行。具体收费标准详见附件。

  二、血站和医疗机构开展的临床输血服务项目必须报经当地卫生主管部门批准,必须严格执行国家规定血液安全技术标准和规范操作规程并建立备查档案,确保供血和用血安全。

  三、血站和医疗机构必须严格执行本收费标准和现行的临床用血医疗服务价格,不得向患者另行收取其它费用。

  四、各地自行制定的各种形式的献血互助金、保证金等一律取消。

  五、本通知自200681日起执行。

 


附件:附件安徽省公民临床用血收费标准 下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络