当前位置: 首页 > 市水利局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 003110299/201903-00313 信息分类 业务文件
发布机构 市水利局 发布日期 2019-03-22 16:35:56
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 安长管二〔2019〕11号 信息格式/语种
信息名称 关于开展2019年汛前检查工作的通知
内容概述
关于开展2019年汛前检查工作的通知
发布日期:2019-03-22 16:35:56    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    
 

关于开展2019年汛前检查工作的通知

沿堤相关单位:

根据省河道局《转发省水利厅关于切实做好2019年水旱灾害防御准备工作的通知》(长工管[2019]45号)及市河道局《关于做好2019年度汛前检查和防汛准备工作的通知》(安长管[2019]08号)要求,请沿堤各单位抓紧对座落在河道堤防管理范围内的各类涉河工程设施认真做好汛前检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围:沿堤范围内的涵闸、码头、取排水设施、穿堤管线及在建涉河工程等。

二、检查内容:穿堤建筑物管理单位务必采取措施,进入涵箱内部检查,对启闭设备、止水橡皮、箱涵沉降、进出水口防护等情况详细检查;码头及取排水设施管理单位要对泵船錨墩、系缆、栈桥、堤外电源设施进行检查;穿堤管线管理单位要对管(线)体与堤防结合部以及河道内外露端部进行检查;在建涉河工程要检查是否存在阻碍行洪隐患及安全度汛方案落实情况。

三、各单位务必按照通知要求,切实提高思想意识,压实责任、落实到人,扎实开展汛前检查工作,并如实填写汛前检查责任卡报备我局。

特细通知

附:1、汛前检查责任卡

                              安庆市长江河道管理局二分局

                                   201936


安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号