当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003109976/201009-00016 信息分类 信息公开制度
发布机构 市环境保护局 发布日期 2010-09-19
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-09-19
信息名称 《安庆环保网》信息发布制度
内容概述
《安庆环保网》信息发布制度
发布日期:2010-09-19    发布机构:市环境保护局    信息来源:市环境保护局    

《安庆环保网》是我局对外宣传环境保护工作的窗口,为建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,切实做好网站信息发布工作,制定本制度:

第一条 本网站发布的任何信息必须遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等有关国家政策、法规规定。

第二条 市局政府信息公开领导小组负责《安庆环保网》信息发布的组织领导。信息报送统一经安庆环保网信息报送平台报送,信息报送前应经本单位(科室)领导审核,各单位应对报送信息的内容负责。政务信息公开办公室负责对各单位报送信息进行复核,涉及市环保局全局性信息稿件,由局分管领导审批后,方可发布,重要信息稿件必须经环保局主要领导批准。信息发布严格坚持“谁审核、谁负责”的原则,确保网上信息的合法性、真实性、准确性、及时性,坚决禁止不健康的信息上网。

第三条 市局确定一名政务信息员,负责各单位(科室)报送信息的网上发布工作,注重信息发布的时效性,同时承担全局系统政务信息采集、撰写、报送工作。

第四条 市环境信息中心负责网站日常信息更新工作,确保网站各栏目信息都能得到及时更新。

第五条 政务信息员负责对网站发布的信息资料进行登记并存档,按照相关规定定期移交局办公室统一归档。

第六条 所有部门、单位、个人不得制作和传播下列信息:

(一)反对宪法所确定的基本原则的;

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(三)损害国家荣誉和利益的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

第七条 安庆市环保局政府信息公开网信息发布参照本制度执行。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号