当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/201903-00028 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-03-17 19:54:20
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 考察
主题分类 电力 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰到中国长江三峡集团考察
内容概述 3月15日下午,市长陈冰冰率队到中国长江三峡集团考察,与集团党组副书记、总经理王琳,副总经理孙志禹等负责人举行座谈。
陈冰冰到中国长江三峡集团考察
发布日期:2019-03-17 19:54:20    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

315日下午,市长陈冰冰率队到中国长江三峡集团考察,与集团党组副书记、总经理王琳,副总经理孙志禹等负责人举行座谈。市委常委、常务副市长张君毅,市直相关部门负责人参加。

陈冰冰一行听取了三峡集团发展历程、集团业绩、未来发展方向等情况介绍,双方就在共抓长江大保护中开展多层次、多渠道、多模式的合作进行了深入交流。

陈冰冰指出,安庆是长江中下游重要的滨江城市,长江岸线165公里,肩负着长江大保护的重要责任。近年来,安庆市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带共抓大保护、不搞大开发的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,把长江生态环境修复摆在压倒性位置,推动经济高质量发展,着力打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带,取得了良好成效。三峡集团是世界最大的水电开发企业,是中国最大的清洁能源集团,一直以来深度融入长江经济带发展,在共抓长江大保护中发挥着央企骨干主力作用,三峡集团在生态环保、清洁能源、基础设施等领域的开发建设与安庆市融入长三角区域一体化、实现高质量发展方面合作空间广阔,希望三峡集团充分利用政策、资金、技术等优势,加强与安庆市在生态环保、口岸建设、清洁能源开发利用等领域开展合作。

王琳表示,三峡集团生于长江、长于长江,理应为长江大保护做出积极贡献。安庆市资源禀赋独特,发展潜力巨大,期待与安庆市在相关领域加强合作。

双方商定,各自成立专门工作团队,加强工作对接。近期,三峡集团将组织团队赴安庆市实地考察,加快推进合作事宜。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络