当前位置: 首页 > 迎江区农业农村局 > > 强农惠农
索 引 号 781066730/201903-00066 信息分类 强农惠农
发布机构 迎江区农林局 发布日期 2019-03-14
信息来源 关 键 词
主题分类 农业、林业、水利 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区提前谋划新型职业农民培训民生工程工作
内容概述
迎江区提前谋划新型职业农民培训民生工程工作
发布日期:2019-03-14    发布机构:迎江区农林局    信息来源:迎江区农林局    

    2019年迎江区拟培训新型职业农民50名。为做好新型职业农民培训民生工程,迎江区利用春节期间抓调研摸底工作提前谋划,从“四落实”着手,确保今年新型职业农民培训民生工程早部署、早培训、早实施、早见效。 

 一是早部署做好培育对象的摸底。面对50名的培训计划,迎江区农林局部署乡农业综合服务站组织精干力量,采用产业主管单位和乡农委同时遴选培育对象方式来推荐符合条件的农民参加新型职业农民培育。计划要求三月中旬前完成遴选工作。

 二是早落实培育专业的设置。迎江区结合农业产业布局和新型职业农民培育需要,开设1个班期,专业为粮油专业。

 三是早实施做好培训机构的认定。迎江区今年职业农民培训机构原则上还是具有培训资质和历年培训经验的迎江区农林畜牧推广中心事业单位进行培训。

 四是早准备专业培训方案的制定。迎江区农林局已将粮油生产专业的分专业培训方案(征求意见稿)分发乡农委征求意见和建议,待省、市2019年新型职业农民培训实施办法出台后,正式下发培训机构。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号