返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 769003550/201903-00004 信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司 发布日期 2019-03-13 08:32:25
信息来源 关 键 词
主题分类 石油与天然气 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华2018年度政务公开工作年报
索 引 号 769003550/201903-00004
信息分类 政务公开制度
发布机构 市港华燃气公司
发布日期 2019-03-13 08:32:25
信息来源
关 键 词
主题分类 石油与天然气
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆港华2018年度政务公开工作年报
安庆港华2018年度政务公开工作年报
发布日期:2019-03-13 08:32:25    发布机构:市港华燃气公司    信息来源:市港华燃气公司     


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府政务公开工作要求,我司编制了2018年政府信息公开工作年度报告。报告内容包括情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、信息公开收费与减免情况、政府信息公开存在的主要问题及改进情况等。

一、基本工作情况

2018年,安庆港华燃气有限公司的政务公开工作在市委、市政府的正确指导下,在市政务公开办的具体指导帮助下,深入贯彻《政府信息公开条例》,不断加强领导,提高思想认识,全力促进政务信息公开透明,真正将利民、便民、惠民的服务理念贯彻到工作实践中:

(一)强化思想认识。在市委、市政府的正确领导下,坚持以公开为常态、不公开为例外,我司按照《安庆市人民政府办公室关于印发2018年全市政务公开工作要点的通知》(宜政办秘〔201857号)精神和要求,结合行业特点和自身实际,不断深化公开内容、规范公开平台、拓展公开渠道、创新公开形式、加强信息发布和政策解读回应,不断提高公开实效,切实保障群众知情权和监督权,并在工作质量、态度、时效等方面做出承诺,不断增强工作透明度。

(二)强化组织领导。 公司高度重视推进政务公开工作,于年初就全面推进政务阳光透明、提升政务公开能力等做出全面部署,并由主要领导亲自抓,分管领导带头做,专职部门具体督查推进。同时,公司定期召开会议,不断深化服务流程公开、办事公开、监管渠道公开,并将政务公开工作纳入企业年度工作目标考核体系,实行目标管理责任制,细化落实责任到部门、组别、个人,形成了一级抓一级、上下齐抓共管的良好格局

(三)强化队伍建设。为深化政务公开工作专职部门的效能再提升工作,公司从各一线岗位中吸纳业务精、能力强、作风好的员工到公司通讯员团队,量身打造一系列培训课程,提高思想认知和宣传水平,整体提升我司政务公开工作的实效性和全面性。

(四)强化业务学习。为推进依申请公开工作标准化、规范化,提高从事依申请公开工作人员的业务水平和工作能力,我司定期召开全体政务公开专题会议,共同交流政务工作方法及经验,进一步明确政务公开工作的重要性,明确政务工作的中心及重点,并通过不断规范公开内容,促进内容更加及时化、有效化、合法化。

(五)强化方式创新。在进一步充分发挥报刊、广播、电视、电台等新闻媒体的及时性和广泛性,主动发布各项信息,有效回应市民对热点问题的回应,持续提高市民认知度的同时,公司充分利用门户网站、主管部门网站、政府信息公开网以及市民较为关注的地方论坛网等平台,对网友留言和投诉咨询做到及时受理、认真处理、及时回复;并积极推动信息公开向实时化、移动化拓展,开通并不断完善公司微信公众号“安庆港华燃气”,积极拓宽联系群众、服务群众的渠道。

(六)强化群众监督。今年以来,公司主动积极地拓宽双向交流渠道、落实媒体及群众知情权和落实权。主动走进社区进行政务公开宣传服务工作,入户听取用户对我司服务工作的建议和意见,变被动接受咨询为主动公开,全年共开展30余次客户服务进社区活动,并针对正在开展天然气置换工作的石化生活区居民,安排人员每日常驻小区,认真解答居民各项疑问,处理居民各类燃气业务需求。同时,公司还通过与服务规范化、流程再造等行动的有力结合,不断完善服务回访制度,能过公司热线每日抽查回访,服务监督办公室不定期进行回访和监督,调查政务公开的落实情况,以切实提高服务质量。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开司务信息总计507条次,其中在政府信息网公开101条,公司门户网站、主管单位网站、电台、电视台、报纸及客户服务窗口等其他便民渠道公开406条次。

三、依申请公开政府信息

没有接到群众提出政府信息公开申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

年度内无针对我司有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

五、信息公开收费与减免情况

在政府信息公开网公开服务收费清单

六、下一步工作开展思路

      我司将一如既往地着力于服务信息工作提升,以切实维护群众合法权益、服务群众为基本出发点,坚持问题导向,进一步健全和完善政府信息公开制度,规范公开内容,提高公开质量;在深化完善和巩固现有成果的基础上,加强微信公众号等新型与民沟通渠道的拓展和完善,为我市市民提供更加公开、更加优质、更加便捷、更加全面的服务。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络