当前位置: 首页 > 迎江区住房城乡建设交通局 > 公共资源配置> 老旧小区改造> 改造过程
索 引 号 779092278/201903-00015 信息分类 改造过程
发布机构 迎江区城乡建设局 发布日期 2019-03-06 09:54:59
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区积极推进2019年城市老旧小区整治民生工程
内容概述
迎江区积极推进2019年城市老旧小区整治民生工程
发布日期:2019-03-06 09:54:59    发布机构:迎江区城乡建设局    信息来源:迎江区城乡建设局    

    持续推进城市老旧小区整治民生工程,改善城市老旧小区居民居住环境,迎江区在认真总结2017、2018年城市老旧小区整治工作的基础上,精心谋划,走访调研,科学论证,提前启动2019年城市老旧小区整治民生工程,做到项目早完工,群众早受益。

  一是全面总结先进经验。按照全市统一部署,在充分做好2018年城市老旧小区整治的绩效评价准备工作的同时,全面梳理项目的实施情况、规范程度和基础工作等,深刻总结老旧小区整治工作的先进经验,查找工作中存在的不足和问题,认真分析研究,及时整改到位,在2019年进一步补齐城市老旧小区整治的工作短板。

  二是做好项目申报计划。深入调查,全面做好前期摸底工作,对纳入整治项目库的城市老旧小区,按照轻重缓急、量力而行的原则,确定2019年改造计划,目前已确定天一家园周边、程墩路周边等8个老旧小区整治;同时,始终坚持群众参与的原则,实地走访和居民面对面交流,了解业主迫切需要解决的问题,充分尊重社情民意,确保群众的“知情权、参与权、选择权、监督权”。

  三是科学设计整治方案。立足各小区的实际情况和居民的意见建议,以及项目可研性论证,对老旧小区雨污分流、路面黑化、亮化、绿化补植补栽、配套环卫设施改造以及菜市场、沿街店面的整洁化、亮化等具体改造项目,进行高标准设计,打造最科学的整治方案,坚持规划科学、群众参与,最大限度地满足居民需求。

  四是建立健全长效机制。迎江区将加强组织领导,强化财力保障,健全城市老旧小区整治长效机制,大力提升实施绩效,着力于改善居民生活环境和居住条件,提升城市形象和文明程度,为广大居民营造整洁、有序、优美的生活环境。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号