当前位置: 首页 > 市财政局 > 政策法规> 业务文件> 税收政策类
索 引 号 003110117/201902-00268 信息分类 税收政策类
发布机构 市财政局 发布日期 2019-02-28 16:05:44
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安徽省财政厅 国家税务总局安徽省税务局 安 徽省人力资源和社会保障厅 安徽省扶贫开发 工作办公室转发财政部 税务总局 人力资源社 会保障部 国务院扶贫办关于进一步支持和促 进重点群体创业就业有关税收政
内容概述
安徽省财政厅 国家税务总局安徽省税务局 安 徽省人力资源和社会保障厅 安徽省扶贫开发 工作办公室转发财政部 税务总局 人力资源社 会保障部 国务院扶贫办关于进一步支持和促 进重点群体创业就业有关税收政
发布日期:2019-02-28 16:05:44    发布机构:市财政局    信息来源:市财政局    
各市、 县(区) 财政局、 人力资源和社会保障局、 扶贫办, 国家税务总局安徽省各市、 县(区) 税务局, 江北、 江南产业集中区税务局:
       现将《财政部 税务总局 人力资源社会保障部 国务院扶贫开
发领导小组办公室关于进一步支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕 22 号) 转发给你们, 按照文件规定, 经省政府同意, 现就有关事项通知如下, 请一并遵照执行。
对建档立卡贫困人口、 持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策” 或“毕业年度内自主创业税收政策”)或《就业失业登证》(注明“自主创业税收政策”) 的人员, 从事个体经营的, 自办理个体工商户登记当月起, 在 3 年(36 个月, 下同)内按每户每年 14400 元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、 城市维护建设税、 教育费附加、 地方教育附加和个人所得税。企业招用建档立卡贫困人口, 以及在人力资源社会保障部门公共就业服务机构登记失业半年以上且持《就业创业证》 或《就业失业登记证》(注明“企业吸纳税收政策”) 人员, 与其签订 1 年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的, 自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在 3 年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、 教育费附加、 地方教育附加和企业所得税。 定额标准为每人每年 7800 元。
       本通知规定的税收政策执行期限为 2019 年 1 月 1 日至 2021年 12 月 31 日。 纳税人在 2021 年 12 月 31 日享受本通知规定税收优惠政策未满 3 年的, 可继续享受至 3 年期满为止。《安徽省财政厅 安徽省国家税务局 安徽省地方税务局 安徽省人力资源和社会保障厅转发财政部 税务总局 人力资源社会保障部关于继续实施支持和促进重点群体创业就业有关税收政策的通知(财税法〔2017〕 1075 号) 自 2019 年 1 月 1 日起停止执行。

       本通知所述人员, 以前年度已享受重点群体创业就业税收优惠政策满 3 年的, 不得再享受本通知规定的税收优惠政策; 以前年度享受重点群体创业就业税收优惠政策未满 3 年且符合本通知规定条件的, 可按本通知规定享受优惠至 3 年期满。

       各地财政、 税务、 人力资源社会保障部门、 扶贫办要加强领导、 周密部署, 把大力支持和促进重点群体创业就业工作作为一项重要任务, 主动做好政策宣传和解释工作, 加强部门间的协调配合, 确保政策落实到位。 同时, 要密切关注税收政策的执行情况, 对发现的问题及时向省财政厅、 省税务局、 省人力资源社会保障厅、 省扶贫办反映。


                                                                                                                                               安徽省财政厅

                                                                                                                                      国家税务总局安徽省税务局

                                                                                                                                    安徽省人力资源和社会保障厅

                                                                                                                                      安徽省扶贫开发工作办公室

                                                                                                                                              2019年2月27日


附件:皖财税法[2019]183号.pdf 下载
地址:安徽省安庆市菱湖北路32号 联系电话:0556-5288993
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号