当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201902-00054 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-02-28 10:12:03
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 滨江CBD
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市滨江CBD片区开发建设领导小组召开第一次会议
内容概述 2月27日上午,市滨江CBD片区开发建设领导小组召开第一次会议,听取滨江片区概念性规划方案的汇报,审议《安庆市滨江CBD片区开发建设实施方案》。
市滨江CBD片区开发建设领导小组召开第一次会议
发布日期:2019-02-28 10:12:03    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

227日上午,市滨江CBD片区开发建设领导小组召开第一次会议,听取滨江片区概念性规划方案的汇报,审议《安庆市滨江CBD片区开发建设实施方案》。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市长陈冰冰主持会议,副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

会议指出,滨江CBD片区开发建设,是把安庆打造成为现代化区域性中心城市的重要支撑,是今年城市建设的“一号工程”。要聚焦打造安庆城市建设新地标、新名片,展示安庆作为长江中下游滨江城市新气质、新形象,在进一步做好深入评估的基础上,科学进行决策,有力有序推进项目建设,切实把美好蓝图变成生动现实。

会议强调,推进滨江CBD片区开发建设,体量大、难度高、任务重,必须举全市之力向前推进。要加强组织领导,“四大班子”一起上,建立健全推进机制,强化组织保障。要坚持问题导向,尽快梳理征迁、环保、安全生产等方面难点问题,拿出解决方案,明确责任清单、任务清单、工作时限,实行专班推进,落实相关单位包保责任,推动各项工作落地见效。要按照长江大保护要求,坚持生态优先绿色发展,切实做好污染治理和生态环境保护修复等工作。要坚持依法依规推进,强化对项目实施过程中的政策、法规、技术指导。

据了解,滨江CBD片区规划范围为:华中东路以南,滨江大道以北,顺安河以西,文苑路以东,总占地面积约2平方公里,其中CBD用地约220亩。目标是建成集金融、商贸、办公、服务等为一体的现代化城市中央商务区,打造“国际化、生态化、现代化、人文化”的安庆长江新名片。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市人民政府办公室。地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络