当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201902-00052 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-02-27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 课题,汇报
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府专题会议听取各副市长领衔课题研究情况汇报
内容概述 2月26日上午,市长陈冰冰主持召开市政府专题会议,听取各副市长领衔课题研究情况汇报。
市长陈冰冰主持召开市政府专题会议听取各副市长领衔课题研究情况汇报
发布日期:2019-02-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    
 

226日上午,市长陈冰冰主持召开市政府专题会议,听取各副市长领衔课题研究情况汇报。

陈冰冰指出,课题研究意义重大,要通过课题研究推动工作,做到成果化。一要结合工作,立足本职工作开展研究,做到务实致用;二要思考工作,树立政府工作一盘棋思想,从全局和大局角度深入研究、深度思考分管工作;三要理解工作,想明白是什么、为什么、怎么干、干到哪等问题;四要驾驭工作,做到有章有法、张弛有度、善作善成;五要表达工作,表达的过程是整合力量、凝心聚力、广泛动员、形成共识的过程,要善于表达,表达要精要管用。

陈冰冰要求,市政府班子成员要积极主动参与并深入开展课题研究,并以此为契机不断增强理性工作的能力,共同把政府的工作做得更好。要养成习惯,始终用心用力学习上情、掌握下情,而且做到上情下情相结合;要练就思维,着力增强系统思维、全局思维、创新思维;要积累经验,每做一项工作都要“回头看”,及时分析得与失,总结教训与经验;要心生静气,特别是面对棘手的问题,要静下心来深入思考、从容应对。

陈冰冰强调,课题研究要做工作的文章,研究的成果要做到可付诸操作,要通过课题研究,切实把整个市政府班子的领导能力提升一级,把整个工作绩效充分体现出来。

陈冰冰还就做好“四经普”、防范化解重大风险等工作提出了明确要求。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络