当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 政策文件> 上级政策
索 引 号 K16478848/201902-00003 信息分类 上级政策
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2019-02-26 16:30:08
信息来源 大观区政府信息公开网 关 键 词 高质量发展
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 以解放思想推动高质量发展
内容概述 以解放思想推动高质量发展
以解放思想推动高质量发展
发布日期:2019-02-26 16:30:08    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:大观区政府信息公开网    

在中国特色社会主义的新时代,我国经济发展正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。为了推动社会经济高质量发展,解放思想首先要走在前例。思想是行动的先导,在前进的道路上,思想不解放,就不能推动高质量的发展。

  解放思想,必须坚持以科学发展理论为指导。习近平新时代中国特色社会主义理论是一座浩瀚深邃的思想宝库,是思想解放的集大成者,我们要认真学习,深刻领会其精髓。当前,在思想再解放的同时,要积极探索和实践,推动经济高质量发展。高质量发展,必须寻找解决问题的思路和方法。如何找准载体,推动高质量发展,是我们当前工作的重中之重。

  在当前全区深入开展“聚焦高质量、争当排头兵”解放思想大学习大讨论的活动中,区发改委组织专业人员,把安徽力天环保科技股份有限公司列为重点帮扶项目,定期上门服务,具体做到:

  一是主动联系,积极帮扶,为企业排忧解难。积极跟踪项目进展,实时掌握项目动态,多次到企业了解情况,帮助企业在立项审批工作中遇到的困难与问题进行协调。安徽力天环保科技股份有限公司为我区2017年7月新建企业,于当月拍得原破产企业安庆盛峰化工股份有限公司,并于当年10月投产,当年实现1.35亿元销售收入。因其一期项立项于原破产企业,该企业因此在运营出现不少困难,区发改委协助就其一期项目立项审批重新予以批复。

  二是落实党的优惠政策,助企快速高质量发展。安徽力天环保科技股份有限公司是我区开发循环经济园内一家专业生产增塑剂的民营企业,其“增塑剂装置循环产业链建设项目”--新建5万吨/年苯酐装置的主产品,即为现有增塑剂装置的主原料,副产品4.5MPa高压蒸汽,可为现有增塑剂装置提供热源,淘汰原有生物质导热油锅炉,增塑剂装置利用后的蒸汽,还可以进入园区内1.3MPa蒸汽管网,给其他企业供热。这个总投资1.62亿元的产业链建设项目,就是推动我园区高质量发展的一个典范。当我们了解到该项目完全符合《中央预算内投资生态文明建设专项管理办法》中的支持对象时,既精准把握政策界限,又积极引导、热情帮助其申报,我们协助企业在最短时间内将环评、能评、规划等手续联合审批,并向上级主管部门举荐,经办人员不辞辛劳陪同企业到合肥、北京进行专题汇报,深得好评。

  以解放思想推动高质量发展,虽任重而道远!但我们仍将持之以恒!


地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号