当前位置: 首页 > 大观区石化路街道办事处 > 政策文件> 上级政策
索 引 号 K16478848/201902-00002 信息分类 上级政策
发布机构 大观区石化路街道办事处 发布日期 2019-02-26 16:28:37
信息来源 大观区政府信息公开网 关 键 词 工业高质量发展
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 区经信委多措并举促进工业高质量发展
内容概述 区经信委多措并举促进工业高质量发展
区经信委多措并举促进工业高质量发展
发布日期:2019-02-26 16:28:37    发布机构:大观区石化路街道办事处    信息来源:大观区政府信息公开网    

 今年以来,区经信委多措并举,着力培育一批规模较大、研发能力较强、市场占有率较高的骨干龙头企业,促进全区工业持续稳定发展,截止10月份,全区实现工业总产值120.28亿元,同比增长23.96%,实现工业增加值同比增长11.3%,高于全市4.9个百分点,居全市排名第二。

  在培育主导产业上发实力。积极引导企业提高自主创新能力,做强主业、做优产业链,努力实现速度和结构、质量、效益相统一,推进企业可持续发展。飞凯、菱湖漆、时联等一批骨干企业生产呈现高速发展的态势。1-10月份,首位产业实现工业总产值81亿元,占全区规模以上工业总产值的67.3%,同比增长26.6%,高于全区平均增速2.64个百分点。

  在推进项目建设上出成效。一是提高对重点项目的服务水平。重点围绕亿元以上在建项目、储备项目和区重点技术改造项目,做好指导、协调及服务工作;二是强化项目建设跟踪服务。细化形象进度,对项目建设中产生的问题,及时协调解决。对于尚未开工的项目,分析存在的问题,协助板块做好各项前期工作,积极创造开工条件;对于手续已经完备的项目,明确实施进度,千方百计加快建设。安庆飞凯C区在建的50t/a合成液晶显示材料项目顺利投产,长虹年产1500吨分散染料系列产品、亿成偏苯三酸酐等项目可望年底竣工试产,鑫祥瑞4万吨废有机溶剂处理项目顺利开工。

  在强化企业服务上出实招。积极宣传省市各级促进经济发展政策,开展“送政策到企业”活动,引导企业研究熟悉政策。扎实开展“四送一服”双千工程常态化工作,主动关心企业,服务实体经济,了解企业发展中遇到的困难,协调解决实际问题。帮助企业积极向上争取项目资金。目前,11个支持制造强省建设政策相关项目获批,获得支持资金611万元;46个市级工业政策资金项目获批,获得核准支持额1008.55万元。


地址:大观区双岗路5号 电话:0556-5703075 E-mail:dgqshljd@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号