返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485618342/201009-00003 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市园林管理处 发布日期 2010-09-15 16:56:49
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-15
信息名称 大湖开发总公司切实做好创建省文明城市检查工作
内容概述
索 引 号 485618342/201009-00003
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市园林管理处
发布日期 2010-09-15 16:56:49
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-15
信息名称 大湖开发总公司切实做好创建省文明城市检查工作
内容概述
大湖开发总公司切实做好创建省文明城市检查工作
发布日期:2010-09-15 16:56:49    发布机构:安庆市园林管理处    信息来源:安庆市园林管理处     

连日来,大湖开发总公司对菱湖风景区范围内绿化、市政和环卫综合管理工作全面梳理整改,落实具体措施,扎实做好省文明城市创建迎检准备工作。

     一、狠抓精细化管理。对辖区草坪树木进行了一次全面修剪,共修剪绿篱约2万平方米,草坪10万余平方米,行道树2000余株。及时清除杂草,对影响灌木生长的干枯枝、下垂枝及时清理。严格按照绿地养护标准,补植绿化空白地,有效解决了绿地“斑秃”问题。采取扎篱笆等措施对人为踩踏严重的绿地进行保护,防止毁绿现象发生。

     二、加大沿湖区域的清理。在东西湖周边,集中力量,清理打捞垃圾,日产日清,特别在花亭大沟溢流堰处垃圾较多地方,派专人打捞清理,确保环境整洁。

三、加强公园绿地管理。在文化广场、皖江公园等区域增加值班人员,在绿地的各出入口安排人员看护,防止机动车辆进入和人为践踏绿地。加大保洁力度,全天保洁,确保垃圾随时产生,随时清理,同时集中清理卫生死角,擦洗垃圾箱、喷泉池等等。同时,加大周边经营摊点的清理工作,推广普通话和文明用语,提升服务品质,并探索建立长效监管机制,积极营造环境优美、秩序优良、服务优质的游园氛围。


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络