当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201902-00019 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-02-13
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府第16次常务会议
内容概述 2月12日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第16次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开市政府第16次常务会议
发布日期:2019-02-13    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

212日下午,市长陈冰冰主持召开市政府第16次常务会议,副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议了《安庆市污染防治攻坚实施方案(送审稿)》。会议指出,“三大攻坚战”是今年工作的重中之重,三大战役要齐头并进,整体工作由市委统筹,几大班子齐抓共管。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步强化政治责任,着力攻坚克难,各责任单位要对照任务清单,依法合规推进突出环境问题整改,坚决做到“不贰过”,同时要举一反三,确保全面完成污染防治攻坚各项任务。

会议审议了《安庆市江豚自然保护区生态环境保护和修复工作方案(送审稿)》。会议指出,打赢生态环境保护翻身仗,首先要在江豚自然保护区建设上见成效。各级各部门要认真贯彻落实省委书记李锦斌、省长李国英的重要指示精神,提高政治站位,增强法治观念,扎实抓好江豚自然保护区生态环境保护和修复工作。会议要求,市环保部门要聚焦江豚保护区建设,进一步修改完善《工作方案》,相关责任单位要按照职责分工,抓紧制定实施方案。

会议审议了《安庆市生态文明建设示范市规划(20172022)(送审稿)》。会议要求,要进一步明确责任主体,细化年度任务分解,部门之间要加强工作对接,市环保局要加强工作统筹,充分吸纳会议提出的建设性意见,修改完善后提请市人大常委会审议。

会议审议并原则同意《安庆市地表水断面生态补偿试行办法(送审稿)》。会议要求,要坚持齐抓共管、责任共担、同奖同罚的原则,进一步强化水环境目标管理。

会议听取了安庆市2019年经济发展主要工作目标计划安排情况汇报。会议指出,目标任务分解,既要看到困难,也要看到积极因素,既要自我加压,又要找到支撑,从必须找到必然;要坚持从问题导向入手去解决问题,各分管市长要带领部门做细做实落实方案,同时要加强对县()区的指导和调度,确保各项目标按序时进度完成。

会议还研究了其他事项。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络