当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 新闻发布> 发布实录
索 引 号 003109896/201902-00016 信息分类 发布实录
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-02-12
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市教体局召开援疆援藏干部教师新春茶话会
内容概述
市教体局召开援疆援藏干部教师新春茶话会
发布日期:2019-02-12    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

      2月12日上午,全市教育系统援疆援藏干部教师新春茶话会在市教体局四楼会议室召开。高教工委专职副书记、教体工委副书记陈亚玲,市教体局副局长钟胜出席会议。援疆援藏干部教师、市教体局相关科室主要负责人参加会议。

      座谈会上,11名援疆援藏干部教师分别汇报了在边疆期间的生活、工作情况,并表示会立足本职岗位,恪尽职守,进一步深耕课堂教学、厚植理论基础、推进教学改革,以实际行动为边疆教育事业增光添彩。与会领导为每位援藏援疆干部教师发放了慰问金。

      在听取发言后,陈亚玲代表市高教工委、市教体工委向全体援疆援藏干部教师表达了亲切的慰问和新春的祝福,并对其工作成绩给予了充分肯定。她指出,在座的援疆援藏干部教师能够响应国家政策、牢记重要使命,不负重托、团结奉献,克服了高寒、缺氧、狂风等困难,传播了先进教育文化理念,展现了安庆教育人的良好形象。她希望,援疆援藏干部教师新的一年要认真学习贯彻习近平重要讲话和全国教育工作大会精神,在工作中一往既往的尽职尽责,发挥受援地区与我市互动交流的桥梁作用,出色地完成了援藏援疆任务,为边疆教育事业的发展贡献绵薄之力。同时要求,市教体局相关科室要关注援疆援藏干部教师工作生活情况,按规定落实好政策待遇,切实做好保服务保障工作。

      钟胜在主持会议讲话中全面总结了援疆援藏干部教师在服务边疆期间工作情况和高度评价了其取得的巨大成绩。他指出,援疆援藏干部教师肩负着支援边疆教育、服务边疆社会稳定的重要使命,克服自然和生活条件困难,为受援地带去了教育的新理念新作风,为促进当地教育发展、加强内地与边疆交流作出了积极贡献。他表示,会同关科室、单位为援疆援藏干部教师做好各项服务工作。同时希望全体援疆援藏干部教师要严守工作纪律,认真完成支教工作任务,切实注意身体。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号