当前位置: 首页 > 市供电公司 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 851303632/201902-00003 信息分类 工作推进
发布机构 市供电公司 发布日期 2019-02-12
信息来源 国网安徽省电力有限公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 你的“福”年 我的坚守——国网安庆供电公司全力做好春节保电工作
内容概述
你的“福”年 我的坚守——国网安庆供电公司全力做好春节保电工作
发布日期:2019-02-12    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力有限公司安庆供电公司    

“每年除夕夜,到迎江寺敬香祈福是我们全家过年的必不可少的环节,新的一年,‘福’从这里开始……”安庆市民王先生高兴地说道。春节临近,安庆市迎江寺敬香会人流高峰也将随之而来,据相关部门预计,今年香客将达到数万人次,人流高度密集。为确保敬香活动安全顺利开展,国网安庆供电公司积极部署,赶在春节前完成了该区域用电扩容及双电源改造,并对相关供电设备进行全面检查,制定保电方案、事故处理预案。除夕当晚,安庆供电公司派驻运检人员现场全程驻守,确保了敬香会现场“亮”迎新春。

全面呵护返乡路

时至农历新年,安庆地区春运发送旅客将达到60万人次。早在1月初,安庆供电公司就提前启动开展对机场、高铁、客运站等交通枢纽地区的输供电线路特巡维护和隐患排查工作,确保返乡人员顺利回家。

如今,随着各大城市机动车限购政策的实施,绿色环保的电动汽车走进千家万户,很大程度替代了原先汽油汽车的返乡大军。

“原本担心路上新能源汽车充电不方便,结果一路回来,高速服务区都有充电桩,让我们电动车主回家路上也能安心放心。”正在高速安庆大龙山服务区等候充电的吴女士兴奋地说。半个小时不到,她驾驶的小型电动汽车充电完毕,再次踏上归途。

据悉,安庆地区目前高速服务站交直流充电桩覆盖率已达到100%。安庆供电公司加强电动汽车充换电服务保障,已提前排查高速公路快充站安全隐患, 确保设施安全稳定运行。“找个充电站非常方便。”新能源汽车回家无虑无忧。

可靠供电迎新年

2019年春节期间,为确保城网线路安全、可靠运行,保证城区居民用户及重要酒店、商场等单位用户的正常有序供电工作。安庆供电公司及时处理各类公配网故障,进一步提高服务质量和效率。1月8日至1月31日,安庆供电公司陆续按计划完成了城区各重点变电站的主配网线路及设备特巡。城区配网结合特巡安排线路及设备远红外监测工作,完成了线路树障、市政道路施工、电缆通道及电缆工井损坏情况、线路附近燃放烟花、开闭所、配电房、箱变封堵等隐患排查。春节保供电期间,安庆公司落实各项工作部署,抢修队伍及抢修应急物资、各级联动春节保供电应急值班机制,确保了春节期间电网运行安全及故障抢修及时响应。

用电服务暖人心

春节前夕,很多安庆市民通过朋友圈、微信微博都收到了来自国网安庆供电公司的电子贺卡。喜庆的贺年乐曲中,公司将安全用电须知、营业窗口节日值班时间、客户日常交费购电、办电业务等服务需求伴随新春祝福送进千家万户,电子贺卡中附有抢修电话以及“国网安徽电力” 微信公众号二维码,公司加强电子化服务渠道运营管理,确保客户反映的问题第一时间得到协调解决。

据悉,春节前夕,针对农村外出务工人员集中返乡地区,安庆供电公司各供电所客户经理已进行深入排查摸底,掌握各类客户实际用电情况,并针对性制定保供电方案,做好突发情况下应急供电准备,保障节日期间居民客户温暖度冬。(陆茹)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号