当前位置: 首页 > 安庆市第一人民医院 > 医护天地> 医护风采
索 引 号 485618596/201902-00008 信息分类 医护风采
发布机构 安庆市第一人民医院 发布日期 2019-02-12
信息来源 安庆市第一人民医院 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市第一人民医院——春节“不打烊” 为患者护航
内容概述 “妈,今年过年我不能回来陪你吃年夜饭了。”拨通电话后,安庆一院消化内科的护士小陈和妈妈拉了两句家常,最后还是艰难地“吐”出了这句话,说完便忍不住落泪
安庆市第一人民医院——春节“不打烊” 为患者护航
发布日期:2019-02-12    发布机构:安庆市第一人民医院    信息来源:安庆市第一人民医院    

    “妈,今年过年我不能回来陪你吃年夜饭了。”拨通电话后,安庆一院消化内科的护士小陈和妈妈拉了两句家常,最后还是艰难地“吐”出了这句话,说完便忍不住落泪。妈妈也体谅她的忙碌,叮嘱她忙着治病救人的同时,别忘了好好照顾自己。

    春节本是阖家团聚、其乐融融的日子,但安庆一院的医护人员们为了百姓的健康,放弃与家人团聚、探亲访友、休闲娱乐的机会,选择坚守岗位,为病患保驾护航。

    大年三十晚上能和家里人一起吃个团圆饭,对普通人来说是件再平常不过的事儿,但是对于医护人员来说,却是十分奢侈的。安庆一院消化内科算是医院整个内科系统患者人数最多的科室,狭窄的走廊一边铺满了增加的病床。临近年关,很多外出打工返乡者和平时没有太多空闲时间的市民都纷纷来医院进行检查治疗,作为医护人员的我们仿佛感觉不到“年味”,在这里,医疗工作依然繁忙地继续着。

    除夕夜,当人们举杯畅饮、与家人聚餐团圆之时,医护人员却战斗在工作的一线,为患者服务。
    大年初一,当人们走亲访朋,相互祝福互贺新年时,医护人员却拖着疲惫的身体,迎着黎明的曙光,独自走在下班回家的路上。
    春节假期,当人们在打电话、发祝福、发红包、抢红包时,医护人员却在忙着写病历、做治疗、与病魔抗争。
    这就是安庆一院的白衣天使们,这就是我们最可爱的医护工作者,春节“不打烊”,全心全意为患者健康保驾护航。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号