当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政策解读> 稳定市场预期、高质量发展解读> 建设创新型国家解读
索 引 号 003111216/201902-00017 信息分类 建设创新型国家解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-02-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 高等教育,高质量发展
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 桐城师范高等专科学校党委书记朱宏解读推动高等教育高质量发展
内容概述 那如何解放思想?如何培养人才?如何推动高等教育高质量发展?日前,本报记者对桐城师范高等专科学校党委书记朱宏进行了专访。
桐城师范高等专科学校党委书记朱宏解读推动高等教育高质量发展
发布日期:2019-02-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

思想是行动的先导,有正确的思想才有正确的行动。桐城师范高等专科学校结合工作实际,开展一系列“大学习、大讨论、大调研”活动,以期推动高等教育高质量发展。

那如何解放思想?如何培养人才?如何推动高等教育高质量发展?日前,本报记者对桐城师范高等专科学校党委书记朱宏进行了专访。

“要紧紧把握高质量发展这个根本要求,做出生动的安庆实验,安庆样板,高等教育责无旁贷。”朱宏认为,高等学校当前尤其需要在全市解放思想大讨论中干在实处、走在前列,自觉把自身发展放到全市、全省、全国、全球坐标中去谋划、去定位、去布局,增强发展活力与内生动力。

要在人才培养上解放思想。“人才培养仍然是高等教育发展中的短板。”朱宏认为,在安庆五大发展的大背景下,我们既需要反思教师怎么教、教什么、教到什么程度、怎么考核教学业绩的问题,也要反思学生怎么学、学什么、学到什么程度、怎么考核学业成绩的问题。为此,桐城师范高等专科学校组织广大干部教师围绕学习贯彻习近平总书记关于人才培养工作的系列重要论述、围绕落实全国教育工作会议精神开展教育思想大讨论,使各方面的思想、认识、行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。

要在科技创新上解放思想。“如果安庆高校在思想上不解放、体制上不创新,那就很难在日益激烈的竞争格局中实现崛起,我们必须正视差距,进一步解放思想。”朱宏说。要在服务安庆上解放思想。“只有深刻理解‘四个服务’的丰富内涵,才能真正在服务社会上解放思想。”朱宏认为。

朱宏认为,桐城师范高等专科学校要实现高质量发展,必须将思想解放进行到位,用创新的思路解决好实践和服务安庆的问题,为安庆经济社会发展提供更加精准的创新支持和智力支撑。只有这样,桐城示范高等专科学校才能真正实现高质量发展,才能真正伴随安庆的崛起实现自身的崛起,才能在全省高等教育布局中打好闪亮的“安庆牌”。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络