当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 788563932/201902-00004 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2019-02-02 10:41:49
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区人民政府举行2019年除夕夜迎江寺安保工作新闻发布会答记者问
内容概述
迎江区人民政府举行2019年除夕夜迎江寺安保工作新闻发布会答记者问
发布日期:2019-02-02 10:41:49    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    
问题1:哪些物品是禁止带入迎江寺的?
答:《迎江区人民政府关于2019年迎江寺除夕敬香祈福安全管理工作的通告》中规定:高香、香烛、黄表纸、管制刀具、危险化学品等禁止入寺,小香禁止入殿。迎江寺将免费提供三支小香,在寺内指定香炉内燃烧,所以香客不要购买上述物品。


问题2:免费小香在哪领取?可以领多少?
答:在迎江寺东、西两侧,迎江寺均设置了“小香免费领取点”,每个人限领三支小香。如果香客自行携带了小香和其他禁止携带入寺的物品,请放置在旁边的存放处,待敬香会后由迎江寺统一安排处理。


问题3:除夕当天,迎江寺及周边能否燃放烟花爆竹?
答:《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》第六条规定:(六)建成区内长江岸线(防洪堤及滩涂);(七)图书馆、文化保护等公共文化场所,医疗机构、幼儿园、学校、养老机构禁止燃放烟花爆竹。所以,《迎江区人民政府关于2019年迎江寺除夕敬香祈福安全管理工作的通告》结合《条例》做了明确规定,迎江寺内及迎江寺南至沿江路、防洪堤及滩涂,东至棋盘山路,北至人民路,西至宜城路区域内均禁止燃放烟花爆竹。


问题4:今年和往年比,交通管制时间上和路段上有改变吗?
答:今年的封路时间较往年有较大改变,主要变化在迎江寺沿江路正门前的路段。为迎江寺除夕敬香会安保需要,拟于2月4日除夕16时开始对沿江路、湖心路交叉口至沿江路、宜城路交叉口一段实行临时交通管制,并开始搭建香客通道。其他路段交通管制时间不变,自19时起沿江路、湖心南路、人民路等路段同步实行临时交通管制。
所以在此提醒广大市民,请提前计划好行车路线和时间,尽量选择步行的方式前往迎江寺。敬香市民一律从迎江寺正门(南大门)进入,后门(东大门)离开,迎江寺正门东西两侧各200米、后门南北两侧各100米禁止停放任何车辆,所有非机动车应有序停放在人行道和非机动车道内,机动车道作为消防通道和人群进出疏散通道禁止停放任何车辆,机动车全部停放到管制区域外。


问题5:往年寺外人流较为拥挤,请问今年在人流控制方面,公安机关是如何安排的?
答:今年,安庆市公安局计划在迎江寺正门前用铁马搭建通道供群众通行;另外,在寺内外摆放大量的安全提示牌,用喇叭循环播放《迎江区人民政府关于2019年迎江寺除夕敬香祈福安全管理工作的通告》,引导、提醒香客文明敬香。
在此,公安机关也提醒广大市民,因除夕夜迎江寺人流量大,老人、儿童尽量不要在除夕夜前往迎江寺,即便前往,也务必要在家人的陪同下。在人流高峰时段,请香客自觉维持好排队秩序,在执勤民警的指挥下入寺,确保度过一个“平安、祥和、欢乐、文明”的除夕夜。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号