返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110598/201009-00002 信息分类 政务公开制度
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2010-09-09 00:31:55
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-09
信息名称 安庆市人防办(民防局)政府信息发布协调制度
索 引 号 003110598/201009-00002
信息分类 政务公开制度
发布机构 市人防办(市民防局)
发布日期 2010-09-09 00:31:55
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-09-09
信息名称 安庆市人防办(民防局)政府信息发布协调制度
安庆市人防办(民防局)政府信息发布协调制度
发布日期:2010-09-09 00:31:55    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)     

第一条  为了建立健全政府信息发布协调制度,确保市人防办(民防局)信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关法律法规,制定本制度。      

第二条  机关政务信息公开领导小组办公室负责组织、协调人防系统建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。

第三条  市人防办(民防局)应在自身职责范围内发布政府信息。

第四条  两个及两个以上行政机关共同制作须公开的政府信息,在文件上盖章、署名的行政机关均负有公开该政府信息的义务。

第五条  市人防办(民防局)拟发布的政府信息涉及其他行政机关的,事先应与有关行政机关沟通协调。

1、拟发布政府信息应向涉及其他行政机关发送《安庆市人防办(民防局)政务信息发布协调意见书》。

2、涉及到的其他行政机关应将其意见和依据以书面形式回复。

3、涉及到的其他行政机关书面回复同意的,由市人防办(民防局)对外发布。

4、书面回复不同意的,由机关政务信息公开领导小组办公室与涉及到的行政机关沟通协调。经沟通协调,仍未达成一致意见的,报市政务公开工作办公室组织有关行政机关共同协商解决。

第六条  根据法律、行政法规和国家有关规定,发布重大事项等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。未经批准的,不得发布该政府信息。

第七条  本制度由市人防办(民防局)政务信息公开领导小组办公室负责解释。

第八条  本制度自2009年10月1日起施行。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络