当前位置: 首页 > 迎江区城市管理局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 087584773/201902-00002 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2019-02-01 08:49:26
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局多措并举保障春节期间市容环境
内容概述
迎江区城管执法局多措并举保障春节期间市容环境
发布日期:2019-02-01 08:49:26    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

春节将至,为给市民创造干净、整洁、有序的市容环境,营造和谐、幸福、安康的春节氛围,区城管执法局多措并举,对春节期间各项工作进行安排部署。

一是做好市容保障、值班值守工作。制定春节假期排班表,属地城管中队队员继续坚持上路巡查、管理,重点保障农贸市场、商业综合体周边,整治流动摊贩、占道经营、乱停乱放等违法行为,保障市民春节出行便利、街区整洁有序。同时,执行24小时值班制度,综合执法中队处置应急突发事件。

二是做好迎江寺除夕夜敬香祈福活动安保工作。根据区委区政府统一部署,配合开展除夕夜敬香祈福活动,组织20名城管队员于除夕夜在迎江寺内外值守,加大对迎江寺周边违规烧香、违规经营现象的巡查、查处力度,保障除夕夜城区市容环境及市民生命安全。

三是做好春节期间烟花爆竹禁限放工作。严格按照规定开展烟花爆竹禁限放工作,保持警惕,保持常态,保持标准,一方面落实部门包保制度,局领导轮流带队,联合龙狮社区工作人员入社区、入街区巡查,并开展相关宣传工作;另一方面,配合其他相关执法部门,加大对违规燃放烟花保障行为的执法力度。

四是做好春节期间食品安全防控工作。深入排查餐饮门店、摊点食品安全隐患,加大对无照无证摊群点、餐饮门店等重点区域、重点单位的巡回检查频次,督促餐饮业主、摊贩规范经营行为,落实好食品安全主体责任,严防群体性餐饮食品安全事件发生。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号