当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府网站工作年度报表
索 引 号 592681240/201901-00013 信息分类 政府信息公开年报
发布机构 迎江区民族宗教事务和旅游局 发布日期 2019-01-31
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区民宗旅游局2018年政府信息公开工作年报
内容概述
迎江区民宗旅游局2018年政府信息公开工作年报
发布日期:2019-01-31    发布机构:迎江区民族宗教事务和旅游局    信息来源:迎江区民族宗教事务和旅游局    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现将一年来我政府信息公开工作情况汇报如下:   

    一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,2018年我局继续认真开展政府信息公开工作,进一步增强了政府信息公开工作力度。截至 2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

根据单位机构改革的职能,将民宗旅游局主要工作职责进行及时更新,将机构领导政策法规行政权力、新闻发布会、部门工作、市场监管、全域旅游等进行及时更新,并将规划计划财政资金、提案和建议、上级和本级决策部署落实情况、人事信息、回应关切等内容发布在网上。

 民宗旅游局门户网站作为政府信息公开的窗口,发挥着极为重要的作用,局办公室遵循公开为原则,不公开为例外的总要求,及时准确发布相关政府信息,并在网上公布了旅游投诉联系电话。  

 二、主动公开政府信息的情况   

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,2018年度我局共主动公开政府信息139条。领机构领导政策法规行政权力、新闻发布会、部门工作、市场监管、全域旅游等进行了及时更新。

三、依申请公开信息的情况  

本局 2018年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本局 2018年度无政府信息公开的收费及减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况  

2018年度我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。  

六、主要问题和改进措施   

今年以来,我局适时调整信息网站栏目,丰富信息公开内容,政务公开工作得到了进一步提高。但由于局机关人手不足,政府信息公开工作有待进一步加强。  

  下一步我局将以机构改革为契机,进一步提高我局政府信息公开工作的水平和质量。


七、附表

指标名称

 

2018年度

主动公开文件数

139

其中:1.政府网站公开数

139

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络