当前位置: 首页 > 市财政局 > 政策法规> 业务文件> 税收政策类
索 引 号 003110117/201901-00057 信息分类 税收政策类
发布机构 市财政局 发布日期 2019-01-25 16:21:52
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 财政部 税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知
内容概述
财政部 税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知
发布日期:2019-01-25 16:21:52    发布机构:市财政局    信息来源:市财政局    

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,新疆生产建设兵团财政局:

  为推进去产能、调结构,促进产业转型升级,现将有关房产税、城镇土地使用税政策明确如下:

  一、对按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的企业,自停产停业次月起,免征房产税、城镇土地使用税。企业享受免税政策的期限累计不得超过两年。

  二、按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭的中央企业名单由国务院国有资产监督管理部门认定发布,其他企业名单由省、自治区、直辖市人民政府确定的去产能、调结构主管部门认定发布。认定部门应当及时将认定发布的企业名单(含停产停业、关闭时间)抄送同级财政和税务部门。

  各级认定部门应当每年核查名单内企业情况,将恢复生产经营、终止关闭注销程序的企业名单及时通知财政和税务部门。

  三、企业享受本通知规定的免税政策,应按规定进行减免税申报,并将房产土地权属资料、房产原值资料等留存备查。

  四、本通知自2018年10月1日至2020年12月31日执行。本通知发布前,企业按照去产能和调结构政策要求停产停业、关闭但涉及的房产税、城镇土地使用税尚未处理的,可按本通知执行。


  财政部 税务总局

  2018年9月30日


地址:安徽省安庆市菱湖北路32号 联系电话:0556-5288993
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号