返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110299/201901-00260 信息分类 部门文件
发布机构 市水利局 发布日期 2019-01-29 11:29:55
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类 其他
体裁分类 通知 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于切实做好春节期间安全生产工作的通知
内容概述
索 引 号 003110299/201901-00260
信息分类 部门文件
发布机构 市水利局
发布日期 2019-01-29 11:29:55
信息来源
关 键 词
主题分类 水利、水务
服务对象分类 其他
体裁分类 通知
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于切实做好春节期间安全生产工作的通知
内容概述
关于切实做好春节期间安全生产工作的通知
发布日期:2019-01-29 11:29:55    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局     

各分局、机关各科室:

 为切实做好春节期间安全生产工作,提高安全风险防范意识,杜绝和减少各类安全事故的发生,经研究,现就有关事项通知如下:

一、加强冬季防火工作。按规范要求做好防汛仓库的安全管理,严格执行相关安全制度,落实专职管理人员,配齐各项消防器材;加大防护林防火巡逻、监管力度,做好林木防火工作;加强办公、生活场所等管理设施的安全管理,确保防火、用电安全。

二、加强春节假日期间的安全值班防守工作,严格24小时值班和领导带班制度,重点地段及关键区域安排人员值守,确保水工程和管理设施的安全。

三、节假日期间外滩景区人员流量增大,为进一步做好景区安全防范工作,一分局要加强预判,落实各项安全措施,增设警示标牌、防护设施,消除可能存在的隐患。

四、现阶段长江水位较低,打击非法采砂工作任务重,河道科要按照安全生产管理制度,严格执行各项安全措施,节假日期间要安排专人对执法基地和码头进行值守,确保执法安全。

五、加强辖区各在建工程建设安全管理,明确参建各方安全责任,认真贯彻相关安全制度,制定安全保障措施,编制并严格落实安全技术方案或专项安全施工方案,确保工程无安全事故。

六、请各分局和有安全生产任务的科室在春节前开展一次安全生产检查,突出重点,全面深入,发现问题及时处理,彻底消除事故隐患。并于21日上午11:00前将安全检查报告以正式文件报市局,同时电子版发局工程科(邮箱1158945146@qq.com)。

特此通知。

 

安庆市长江河道管理局

2019年128

 


扫一扫在手机打开当前页
安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络