当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201901-00101 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-01-29
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市长,碰头会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市长碰头会
内容概述 1月28日下午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究2019年市政府重点工作任务分解落实。
市长陈冰冰主持召开市长碰头会
发布日期:2019-01-29    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

128日下午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究2019年市政府重点工作任务分解落实。副市长张君毅、戴钦公、杨林、花家红、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

陈冰冰指出,做好2019年政府各项工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总书记最新重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持政府工作一盘棋,统筹兼顾、齐抓共管,善始善终、善作善成。

陈冰冰强调,要明确职责所在。今年政府工作的总要求就是稳中求进,“稳”就是稳定,“进”就是发展。要重视稳,做好防风险的工作,市政府班子成员对分管领域的风险点要了然于胸,既要防止“黑天鹅”事件,又要防止“灰犀牛”事件。稳是为了进,抓发展是我们的职责所在,政府工作报告任务分解要按照“目标要完成、任务要落实、项目要做实”的要求,做到项目化、工程化,要优化路线图、时间表,抓紧抓早、落细落实,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。

陈冰冰强调,要加强自身建设。一是提高政治素质,要学会自觉从政治上看问题,常观大势、常思大局,打有准备之战、打战略主动战,强化风险意识,做到守土有责、守土尽责;要做好“六稳”工作,把握高质量发展要求,决胜全面建成小康社会。二是提升能力水平,要平衡好稳增长和防风险的关系,把握好节奏和力度,既要有防风险的先手,又要有化风险的能力,既要具备战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维,又要完善风险防控机制。三是改进工作作风,要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神,加强斗争历练,增强斗争本领,要紧盯重点任务,坚持一线工作,解决具体问题,同时要努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

陈冰冰强调,要提高答卷质量。首先要完成指令性任务,要突出序时进度、节点管控、刚性约束,努力奔跑、始终奔跑,学会领跑、自觉领跑,确保工作不迟滞;要统筹做好金融风险防控、援企稳岗等经济层面和就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全、安全生产、社会治安、住房市场调控、涉众型经济案件、扫黑除恶等社会层面的工作,确保局面不失控。其次要做好指导性课题,不仅要高屋建瓴、理性工作、独立思考,而且要善于抓主要矛盾,对政府债务风险防控、融入长三角一体化发展、“僵尸企业”处置等,尽快拿出破题之策。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络