当前位置: 首页 > 迎江区城市管理局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 087584773/201901-00020 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2019-01-28 09:57:57
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局建设“五个城管”助推迎江经济社会和谐发展
内容概述
迎江区城管执法局建设“五个城管”助推迎江经济社会和谐发展
发布日期:2019-01-28 09:57:57    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

2019年,迎江区城管执法局围绕国内先进、全省领先,四个一马当先的总体目标,以“六个聚焦”为重要举措,以建设“五个迎江”为发展导向,以城市管理精细化、人性化、法治化、智能化水平为重点,推进“五个城管”项目化建设,全力打造与“全面建设现代化迎江”相匹配的城市环境。

一是建设智慧城管。智慧城市管理模式深入实施,数字化城管二级平台更进一步,智慧停车平台逐步引进,充分利用高科技手段提升城市管理效能。

二是建设创新城管。创新驱动核心战略深入实施,城管执法体制改革继续推进,城市管理模式不断变革,努力探索市场化、项目化、非接触性执法等管理手段,持续激发城市管理新活力。

三是建设开放城管。“大城管”建设深入实施,树立以人为本的发展理念,妥善处理城市管理细节,鼓励广大市民群众广泛参与、大力支持,规范行为、提升素质,共同打造和谐、文明的城市环境,促进迎江的大开放、大建设。

四是建设健康城管。“蓝天行动”深入实施,深入治理餐饮油烟污染、扬尘污染等环境问题,打造绿色城区、生态城区,为市民健康保驾护航;营造“健康生活、快乐工作”的工作氛围,关注城管队员身心健康,干群面貌昂扬向上。

五是建设幸福城管。服务型城管建设深入实施,树立“城市因管理而美丽、市民因城市管理而幸福”的发展理念,增强市民幸福感;加大城管队员培训力度,提升专业技能、职业素养和执法水平,提高职业尊严、执法权威的获得感。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号