当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201901-00107 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-01-25 18:55:40
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市司法局与安庆监狱召开“双向联系”工作联席会议
内容概述
市司法局与安庆监狱召开“双向联系”工作联席会议
发布日期:2019-01-25 18:55:40    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

1月25日下午,市司法局与安庆监狱召开“双向联系”工作联席会议。市司法局党组书记、局长罗光彪,安庆监狱党委书记、政委孙增明,市司法局与安庆监狱领导班子相关成员,各县(市、区)司法局长,监狱各监区负责人、特邀执法监督员等参加会议。

会议宣读了《安庆监狱、安庆市司法局关于进一步深化“双向联系”延伸监管工作意见》和《安庆监狱、安庆市司法局“双向联系”考核办法》。罗光彪与孙增明分别代表市司法局与安庆监狱签订了深化“双向联系”工作实施意见书,各县(市、区)司法局分别与“结对子”监区签订深化“双向联系”工作实施意见书。会上,罗光彪对5名挂职民警表示衷心的慰问,对安庆监狱领导重视支持司法行政工作表示诚挚的感谢。

就进一步做好“双向联系”工作,罗光彪强调,全市司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,把联席会议作为新的起点,以新的姿态、新的境界、新的担当和安庆监狱一同做好“双向联系”工作,推动形成以政治改造为统领的“五大改造”新格局。

罗光彪要求,一要完善联系机制,加大互动力度。实现法治宣传教育、法律援助进监狱常态化,定期组织律师、公证、司法鉴定等法律服务人员进监狱开展咨询、宣传等活动,适时安排社区服刑人员到监狱开展体验式教育。安排司法行政工作人员走进监狱,学习监狱管理经验。完善保障机制,各级司法行政机关要为“双向联系”工作创造必要条件,提供基本的物质保障和经费保障。二要落实上级部署,推进刑罚执行一体化。贯彻落实司法部关于全国监狱社区矫正一体化建设工作电视电话会议精神,强化与安庆监狱的沟通联系,研究制定《安庆监狱、安庆市司法局共同推进司法行政刑罚执行一体化建设合作方案》,定期研商解决刑罚执行一体工作难题,研究落实刑罚执行一体化改革工作。三要严格督查考核,确保“双向联系”有实效。各级司法行政机关要与“结对子”监区加强对接,对照考评标准做好规定动作、创新自选动作,确保“双向联系”不走过场,实现共建共赢。市局机关将加强监督检查,将各县(市、区)司法局开展“双向联系”工作情况将纳入年度综合考核内容。

会上为6名安庆监狱特邀执法监督员颁发了聘书,参会人员还参观了安庆监狱监区,现场学习服刑人员管理教育方法。

(市局办公室)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号