当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 职业教育
索 引 号 003109896/201901-00145 信息分类 职业教育
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-01-25 15:28:38
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于开展中等职业教育质量提升工程项目市级中期(2018年度)评估工作的通知
内容概述
关于开展中等职业教育质量提升工程项目市级中期(2018年度)评估工作的通知
发布日期:2019-01-25 15:28:38    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

关于开展中等职业教育质量提升工程项目市级中期(2018年度)评估工作的通知

 

 

各县(市)教育局、市区有关中职学校:

根据省教育厅《关于开展安徽省中等职业教育质量提升工程项目中期(2018年度)评估工作的通知》(皖教秘〔2019〕3号)要求,现将我市市级中期(2018年度)评估工作有关事项通知如下:

一、评估对象

全市所有列入安徽省中等职业教育质量提升工程项目。

二、评估时间

(一)项目学校自评:2019年1月30日前完成。

(二)市级审核评估:从2019年2月13日开始至2底结束,具体安排另行电话通知。

三、评估方式

市级评估采取网上材料审核和实地验证性评估同时进行的方式。各项目学校要通过安徽省中等职业教育质量提升工程信息化管理平台,在规定时间内完成学校中期自评表、资金使用中期自评表、核心指标数据、学校中期评估报告、反映项目建设进展与成就的相关佐证材料上传、提交等工作。

四、评估内容

1.2018年度项目建设的进展及成效;

2.2018年度项目资金的使用及管理;

3.2018年度项目建设中存在的问题和改进措施。

五、评估程序

(一)项目学校自评

根据省教育厅通知要求,各项目学校对照项目建设任务书、实施方案、项目建设年度验收要点和项目评估验收指标体系,总结项目建设的进展与成效,整理项目建设的资料,形成项目中期(2018年度)自评报告,并将有关材料按要求上报市教育、人社部门。通过安徽省中等职业教育质量提升工程信息化管理平台,提交以下材料:

(1)项目中期(2018年度)自评报告(每项目各1份);

(2)项目中期(2018年度)自评表、资金使用中期(2018年度)自评表(每项目各1份);

(3)2018年度各项目核心指标数据(每项目各1份);

(二)市级审核评估

市教育体育局根据项目学校在安徽省中等职业教育质量提升工程信息化管理平台中提交的材料,逐项网上审核;市教育体育局会同有关部门组成专家组,对照评估工作的有关要求,逐校实地查验;市教育体育局依据项目学校上报的材料和实地查验情况,最终形成全市项目中期评估报告。

2019年3月接受省级评估,以网上材料审核为主,视情进行实地验证,由省教育评估中心组织专家进行,具体安排另行通知。

六、有关要求

(一)认真做好项目自评工作。2018年度项目中期评估系项目建设周期的最后一次中期评估,评估结果将与今后省市有关支持措施挂钩。各项目学校既要梳理、总结2018年度项目建设工作,也要吸取2016年度和2017年度中期评估中好的做法和经验,更要对照评估指标体系、建设标准,查缺补漏,加快项目建设,为终期验收工作做好充足的准备。各县(市)教育主管部门要加强组织领导,狠抓工作督促,确保项目学校依据指标体系和项目建设主要任务、验收要点,写好自评报告、准确填写相关数据,严格时间节点上传。要利用寒假时间相对集中的有利条件,切实做好2018年度项目自评工作。

(二)重点抓好核心数据填报。核心指标数据既能展示项目建设成果,评价建设质量,又能发现问题、预警对标差距。各项目学校要组织项目建设人员认真研读《安徽省中等职业教育质量提升工程项目验收指标体系核心指标填报说明》、《安徽省教育厅关于修改完善2017年度安徽省中等职业教育质量提升工程项目核心指标数据的通知》(皖教秘〔2018〕395号),以严谨的态度,认真填报,严格审核,避免数据漏填、错填,力争2018年度核心指标数据在准确性、关联性、连续性、一致性和时效性上有较大突破,确保数据经得起时间的检验。

(三)克难攻坚确保质量。三年来,在市、县教育行政部门和项目学校共同努力下,我市中职质量提升工程项目建设取得了较好的成绩。各项目学校要继续鼓足干劲,力争上游,以本次中期评估为契机,总结成绩,发现典型,树立标杆,梳理问题,解决问题;要在学校网站开辟质量提升专栏,宣传项目建设典型人物和典型案例,传播正能量,提振士气,为攻坚克难和达标冲刺营造浓厚建设氛围。各县(市)教育行政部门要继续抓好督促指导,克服松懈麻痹思想,确保工程建设圆满收官。

各项目学校自评材料纸质稿,加盖学校和主管部门公章,务必于2019年1月31日前报送至市教育体育局职成教科,同时发送电子版至aqjyddbbjw@163.com。

 


 

安庆市教育体育局

2019年1月23日


附件:关于开展中等职业教育质量提升工程项目市级中期(2018年度)评估工作的通知.docx 下载
地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号