当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 003111216/201901-00087 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2019-01-25
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 慰问
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰看望慰问困难群众和驻宜部队
内容概述 1月24日上午,市长陈冰冰看望慰问特困职工、残疾人、优抚对象、敬老院孤寡老人,并先后到预备役二团、出入境边防检查站、海军安庆医院看望部队官兵、干部职工,向大家送上新年祝福。
陈冰冰看望慰问困难群众和驻宜部队
发布日期:2019-01-25    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

124日上午,市长陈冰冰看望慰问特困职工、残疾人、优抚对象、敬老院孤寡老人,并先后到预备役二团、出入境边防检查站、海军安庆医院看望部队官兵、干部职工,向大家送上新年祝福。市委常委、政法委书记黄杰,安庆军分区政委高峰,市政府秘书长江兴代分别参加慰问活动。

陈冰冰在看望特困职工任宁、残疾人吴子善、优抚对象江龙长时,勉励他们树立信心、克服困难;嘱咐市直相关部门负责人对特困群体要叠加现行政策,切实帮助解决家庭生活困难;要求宜秀区对辖区内困难群体进行分类,对特殊困难群体要给予特殊对待,让他们享受到政府和社会关爱。

陈冰冰来到杨桥镇敬老院,走进宿舍看住的怎么样,走进食堂看吃的怎么样,一边看一边询问老人们护理服务、医疗保障等情况。他指出,目前我市正在研究推行养老机构社会化管理,谋划居家养老、社区养老、机构养老服务体系,提高星级服务标准,着力推动养老服务工作实现崭新局面。

在看望慰问预备役二团官兵时,陈冰冰指出,近年来预备役二团在急难险重任务面前第一时间响应,在最艰苦条件下冲在第一线,要继续重视思想政治工作,加强平时训练,做到召之即来、来之能战、战之必胜,真正见证安庆发展、参与安庆发展、共享安庆发展。

在安庆出入境边防检查站,陈冰冰强调,边防检查站要坚持稳扎稳打、勇于担当、敢于创新、善作善成的指导思想,在长三角一体化战略安庆方案中找准自身定位,在推动安庆对外开放过程中积极参与地方建设和发展,在推进安庆大通道、大平台、大通关建设中找准服务的最佳切入点,加强智慧化建设与放管服改革,为企业提供便利化、高效化的边检服务,展示新作为、新姿态、新业绩。

陈冰冰还慰问了海军安庆医院干部职工。他要求,市直相关部门要全力支持海军安庆医院争创三级甲等医院,不断做大做强,促进形成安庆的三甲医院群;海军安庆医院要着力引进领军人物,储备新生代力量,走精品战略,努力打造成为一家有特色、有专长、具有竞争力的现代化三甲医院。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络