当前位置: 首页 > 市城乡规划局 > 建议提案办理> 办理制度和推进情况
索 引 号 485617374/201901-00015 信息分类 办理制度和推进情况
发布机构 市城乡规划局 发布日期 2019-01-25
信息来源 关 键 词
主题分类 建设规划 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市城乡规划局人大代表建议、政协委员提案办理制度
内容概述
市城乡规划局人大代表建议、政协委员提案办理制度
发布日期:2019-01-25    发布机构:市城乡规划局    信息来源:市城乡规划局    
                                               

为进一步规范人大代表建议和政协委员提案(以下简称“建议、提案”)的办理工作,结合局实际,特制定本工作制度。建议和提案的办理工作由办公室负责协调对接和督办。

一、登记

收到的建议和提案由档案室统一列入来文承办件,同时由办公室另行做好统一登记备案、督查。

二、分办

办公室根据建议和提案涉及的内容,确定负责(或牵头)受理的业务科室或局领导。局领导审阅、批示后,由负责(或牵头)科室具体承办。

经协调对接,对不属于局承办的建议和提案,承办科室要及时退回办公室,由办公室负责在规定时限内退回市人大、政协等相关部门。

三、答复

承办的业务科室按建议、提案规定格式,在规定期限内拟制答复件,经办公室格式把关后,按公文办理程序报委局领导审批。

由局主办的答复件,印制成文发送相关的代表、委员(送达给相关代表、委员的,需附上《征求意见表》),并抄送相应的市政府、人大、政协相关职能部门。属于局协办的答复件,印制成文发送主办单位,并抄送相应的市政府、人大、政协相关职能部门。

四、归档备查

正式答复件及时进行立卷归档。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号