当前位置: 首页 > 迎江区统计局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003114441/201901-00006 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2019-01-16
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 华明主持召开第四次全国经济普查工作推进会
内容概述
华明主持召开第四次全国经济普查工作推进会
发布日期:2019-01-16    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

    1月15日下午,区委常委、常务副区长、区第四次全国普查领导小组组长华明主持召开经济普查推进会议,迎江经济开发区管委会副主任余浩敏,区发改委、区经信委、区商务局、区统计局主要负责同志以及各乡街党(工)委书记参加会议。

  会上,区普查办通报了普查正式登记以来工作进展情况,及存在的主要问题和薄弱环节,并对下步普查工作做出安排。各部门、乡街主要负责同志进行了表态发言。

  会议要求:一是提高政治站位。普查的结果决定了我区的经济总量,决定了我区能否实现“四个一马当先”总体目标。各单位必须强化责任意识,把经济普查当作一项政治任务来,抓早抓主动。二是强化责任落实。坚持一级抓一级,层层抓落实。各乡街、经开区主要领导要亲自关注,建立完善工作调度机制、督查通报机制,持续推进普查工作。区普查办要切实负起责任,借助专业力量加强对各普查区专业指导,坚持案例教学和实践结合。各单位一定要保障一线普查员的精力和时间,做好统筹安排。三是加强部门协作。全区相关职能部门、单位必须树立“一盘棋”思想,按各自的职责和任务,各负其责。区统计局要做好牵头抓总、业务指导和督查通报,业务力量要下沉一线,集中时间和精力,抓好攻坚。四是浓厚宣传氛围。坚持普查宣传与普查业务并行,宣传工作重点要放在取得被调查对象的理解和支持上。五是加强督查通报。区经普办要密切掌握动态,对全区经济普查进行全过程、全方位把握,严格实行日通报、周调度制度,及时发现工作中出现的各种问题,对工作不力、行动迟缓、质量存在问题的,要及时予以通报,确保普查工作有力有序开展。(区统计局 撰稿:储芯竹 审稿:陈春生)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号