当前位置: 首页 > 市司法局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110475/201901-00078 信息分类 领导活动
发布机构 市司法局 发布日期 2019-01-15 17:27:16
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市局召开党组会专题学习全面从严治党“两个责任”及规范开展谈话等文件精神
内容概述
市局召开党组会专题学习全面从严治党“两个责任”及规范开展谈话等文件精神
发布日期:2019-01-15 17:27:16    发布机构:市司法局    信息来源:市司法局    

1月13日,市司法局召开党组专题会议学习全面从严治党主体责任规范开展谈话工作等通知。局党组书记、局长罗光彪主持会议。全体班子成员参加会议。

会议传达学习了市委办《关于印发〈安庆市全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任实施办法(修订版)〉的通知》《关于进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的通知》,以及市纪委关于落实市委两个文件相关工作的通知,并对如何贯彻落实从严治党党委主体责任和纪委监督责任以及规范开展谈话进行了安排部署。

会议指出,落实“两个责任”是推进全面从严治党的关键,“两个责任”是有机整体,党委主体责任是核心和前提,纪委监督责任是关键和保障,两者只有形成合力,共同扭住“牛鼻子”,才能保证全面从严治党工作落到实处。

会议要求,全体干部职工要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到市委的要求上来。一要深化思想认识,牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识,把全面从严治党工作纳入司法行政年度重点工作,切实增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉。二要做好带头规范,党组书记要带头履行好第一责任人的责任,自觉当好标杆、树立榜样,当好全面从严治党的“明白人”、“责任人”和“带头人”,把责任扛在肩上、落实在行动上,真正把主体责任担起来,切实做到真抓真管、实抓实管。三要抓好常态化管理,局党组和班子成员要采取“抓早、抓小、抓细、抓长”的监督手段,对发现的苗头及时提醒、规范开展谈话工作,有效发挥警示、震慑、教育效应,持之以恒,久久为功,以取得全面从严管党治党的新进展、新成效。

会议还审议通过了《安庆市司法局履行全面从严治党主体责任清单》、《市司法局落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的实施细则(试行)》和《市司法局2019年度主体责任谈话工作安排》,研究了2018年度领导班子民主生活会相关事宜。   

(市局政治处)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号