当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 重大建设项目信息专栏> 批准结果信息> 审批结果
索 引 号 003110010/201804-00051 信息分类 审批结果
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-04-26 11:31:32
信息来源 关 键 词
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 企业
体裁分类 批复 生命周期分类 其他
文 号 安发改许可〔2018〕58号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市发展改革委关于安庆市静脉产业园(一期)PPP项目—有机废弃物处理中心项目核准的批复
内容概述
安庆市发展改革委关于安庆市静脉产业园(一期)PPP项目—有机废弃物处理中心项目核准的批复
发布日期:2018-04-26 11:31:32    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    
 

安庆市发展改革委关于安庆市静脉产业园(一期)PPP项目—有机废弃物处理中心

项目核准的批复

北京环境有限公司、中国光大绿色环保有限公司

报来《关于申请安庆市静脉产业园(一期)PPP项目—有机废弃物处理中心项目核准的请示》(京环境文〔201839号)及相关资料收悉。现就该项目核准事项批复如下:

一、为推进我市有机废弃物无害化处理,进一步改善生态环境质量,促进经济社会可持续发展,同意建设安庆市静脉产业园(一期)PPP项目—有机废弃物处理中心项目(项目编码:2018-340803-77-02-009678

二、项目建设地点位于大观区山口乡联胜村高家冲、十洪路南侧。

三、产业政策属性:本项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》第三十八条“环境保护与资源节约综合利用”第15项“三废综合利用及治理工程”。

四、主要建设规模及内容:包括餐厨垃圾、厨余垃圾、粪便和废弃油脂及配套污水处理站,餐厨垃圾处理设计总规模220/日(含废弃油脂处理20/日);城镇粪便处理设计总规模100/日;厨余垃圾处理设计总规模为200/日。主要建设内容包括卸料厅、综合预处理车间、污水处理车间、污水处理池、接料斗、自动分选机、絮凝脱水机、湿式厌氧罐、双模气柜、沼气火炬等。

五、项目总投资约18090万元,资金来源为项目单位自筹。

六、严格遵循国家用能标准和节能规范,按照“两型一化”要求,切实落实各项节能措施。

七、同意项目申请报告提出的节能、环保措施,项目建设要严格遵循国家用能标准和节能规范,按照环保、安全与主体工程“三同时”的要求进行。

八、建设项目设计、施工、监理、设备采购均应按照国家建设项目招投标法规进行。

九、注意事项:

(一)鉴于该项目为PPP项目,待项目公司正式成立后,及时办理项目法人变更手续。如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

(二)请项目单位抓紧做好环境保护和职业卫生评价等相关必要性手续,确保项目依法合规推进。

(三)本核准文件有效期限为两年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

(四)在项目实施中应按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求,认真落实项目开工的土地、规划、环保等“八项条件”,确保工程顺利实施。尤其注意环保措施在建设期和运营期都应按相关法规落实到位。

此复。

安庆市发展和改革委员会

  2018425



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号