当前位置: 首页 > 安庆市归国华侨联合会 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0019/201508-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市归国华侨联合会 发布日期 2015-08-28 15:53:56
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市侨联2014年部门决算情况
内容概述
安庆市侨联2014年部门决算情况
发布日期:2015-08-28 15:53:56    发布机构:安庆市归国华侨联合会    信息来源:安庆市归国华侨联合会    

一、部门主要职责

安庆市归国华侨联合会的主要职责是:

1、宣传、贯彻党和政府关于侨务工作的方针、政策;研究提出市侨联工作发展规划和工作计划,指导县(市)区侨联工作。

2、依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,参与起草有关涉侨法律法规草案;为归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询与服务。

3、配合有关部门推荐市人大、市政协的归侨、侨眷代表、委员人选,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。

4、团结和动员归侨、侨眷投身到我市改革开放和现代化建设,促进海外侨胞、港澳同胞与我市进行经济合作和科技交流;为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来宜投资服务。

5、密切与广大归侨、侨眷、海外侨胞及其社团的联系,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞的爱国爱乡精神,开展海内外文化、学术交流和联谊活动;为归侨、侨眷和海外侨胞在我市兴办文教卫生和其他社会公益事业服务。

6、做好侨务对台工作,配合有关部门进一步拓展与台湾同胞的联系渠道;加强同港澳侨团的联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨社团的联谊活动。

7、承担上级交办的其他事项。

二、2014年度部门决算单位构成

从决算构成看,安庆市侨联2014年度部门决算为市侨联本级决算。

三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计88.76万元,支出88.76万元。与2013年相比,收、支总计各增加11.1万元,增长14.29%,主要原因一是行政运行(人员工资)增加9.57万元;二是社会保障、医疗卫生支出、住房保障支出增加1.53万元。

四、2014年度公共预算收入决算情况说明

本年度收入合计88.76万元,均为财政拨款收入。

五、2014年度公共预算支出决算情况说明

本年度支出合计88.76万元,其中:基本支出78.36万元,占88.28%,项目支出10.4万元,占11.72%。具体情况如下:

1、“一般公共服务”2014年度决算53.75万元,其中:“行政运行”决算43.36万元,主要用于人员经费及日常公共经费支出。“华侨事务”1.50万元,“其他一般公共服务支出”8.9万元,合计10.40万元,主要用于保障市侨联2014年各项工作任务的完成。

2、“社会保障和就业”2014年决算25.13万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算25.13万元,主要用于机关离退休人员支出。

3、“医疗卫生”2014年度决算4.2万元,其中:“行政单位医疗”决算4.2万元,主要用于机关医疗保障方面的支出。

4、“住房保障支出”2014年度决算5.68万元,其中“住房公积金”决算5.68万元,主要用于机关按照国家规定政策向职工发放住房公积金支出。

附件:1、安庆市侨联公共财政预算收支决算总表

      2、安庆市侨联公共财政预算收入决算表

      3、安庆市侨联公共财政预算支出决算表

      4、安庆市侨联公共财政预算财政拨款支出决算表

         5、安庆市侨联政府性基金预算收支决算表

                                   2015年8月28日


附件:一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS 下载
附件:一般公共预算收入决算表.XLS 下载
附件:一般公共预算收支决算总表.XLS 下载
附件:一般公共预算支出决算表.XLS 下载
附件:政府性基金预算收支决算表.XLS 下载

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号