当前位置: 首页 > 安庆市市直机关工委 > 财政资金> > 部门预决算
索 引 号 yjsgk0012/201603-00001 信息分类 部门预决算
发布机构 安庆市市直机关工委 发布日期 2016-03-02 10:04:53
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市直工委2016年预算情况
内容概述
安庆市直工委2016年预算情况
发布日期:2016-03-02 10:04:53    发布机构:安庆市市直机关工委    信息来源:安庆市市直机关工委    
一、部门主要职责
    (一)对所属机关基层党组织(含直属单位党组织,下同)党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议;负责调整和理顺机关党组织的设置及其隶属关系。
    (二)对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复;督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记;审批所属机关基层党组织选出的纪委书记和副书记。?
    (三)配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,每年要对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习情况进行督促检查,并将督促检查情况通报同级党委组织、宣传部门;建立中心组学习计划备案制度;办好机关党校,负责部门中层以下党员干部、党务干部、新党员和入党积极分子的政治理论培训。?
    (四)加强机关文明单位的创建和管理,负责同级机关文明单位的申报、初审和推荐,并参与检查验收。?
    (五)指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。?
    (六)领导机关工会、团工委、妇工委等群众组织,研究审批所属机关群众组织的成立、撤销、改选和职务任免的请示,支持其依照各自章程独立负责地开展工作。?
    (七)建立健全机关基层党组织负责人考核评价机制,每年对机关基层党组织专(兼)职副书记工作进行年度考核,积极向地方党委、部门党组(党委)建议表彰或推荐使用优秀机关基层党组织负责人。?
    (八)对所属机关基层党组织贯彻执行《条例》和党委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查,每年向同级党委报告。?
    (九)履行同级党委规定的其他职责任务。
    二、部门概况
    市直工委部门预算为工委本级预算,市直工委为行政单位,机关行政编制16人,目前在岗人员12人,提前退休人员4人,离休人员2人,退休人员18人。
    三、2016年度主要工作任务
    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全市党的工作会议精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,以落实全面从严治党要求为主线,以开展“两学一做”学习教育为抓手,服务中心、建设队伍,进一步提升机关党建工作科学化水平。
重点抓好以下七个方面工作:一是以学习习近平总书记系列重要讲话精神为统领,强化机关思想政治建设:深入开展党的治国理政新理念的贯彻学习,认真组织“两学一做”学习教育活动, 加大党建宣传教育工作的力度。二是以服务中心为根本,大力推进“服务型机关党组织”建设:深化“三走进、三服务”活动,继续组织机关党员走进农村、走进社区、走进中小企业,坚持服务发展、服务基层、服务民生,在走进农村中重点推进“脱贫攻坚先锋行动”;推进“机关党建服务品牌”创建,实施“温暖行动”。三是以落实机关党建工作职责为重点,大力推进机关党组织规范化建设:严格落实《机关党组织工作条例》,加强机关党务干部队伍建设,认真做好党员管理服务工作。四是以提高机关效能为目标,大力推进机关作风建设:深化“中层干部述职评议”活动,深入开展正风肃纪“一清三查”专项行动,强化对市直机关落实八项规定情况的督查。五是以落实“两个责任”为抓手,强化机关党风廉政建设:加强机关廉政文化建设,落实党风廉政主体责任,注重防范和查处并举。六是以全国文明城市创建为契机,大力推进机关文明创建:深化“百千万工程”和“党员志愿服务”活动,开展“先进人物在身边”活动,进一步开创群团工作新局面。七是以履职尽责为落脚点,进一步加强工委自身建设
    四、预算编制原则
    1、保证重点的原则。围绕落实市委、市政府确定的中心工作和机关党的建设的主要工作、重大活动。合理安排各项资金,保证法定支出、重点支出,压缩一般支出,提高财政资金的使用效益。
    2、勤俭节约的原则。从严从紧编制各项支出预算,大力开展节约活动,严格控制会议、接待、差旅和公车使用支出,降低行政成本。强化预算约束,严格执行年初预算,严格控制追加预算。
    五、收支预算安排情况
    市直机关工委2016年度可支配收入345.70万元,比上年度增加72.65万元,增长26.6%,主要是职工养老保险金、公车改革用于职工车贴发放等预算的增加。预算拨款安排345.70万元;支出预算345.70万元,收支平衡。其中基本支出318.70万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出27万元,用于开展“七一”活动、市直机关党员干部培训、市直机关党员教育、党建年度工作会议及县(市)区党建工作交流会、市直工青妇工作经费等支出。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务180.57万元,占52%;社会保障和就业支出137.93万元,占40%;医疗卫生支出14.43万元,占4.3%;住房保障支出12.77万元,占3.7%。2016年度无政府性基金预算。
     六、其他事项的情况说明
    1、机关运行经费。2016年市直机关工委机关运行经费财政拨款预算30.12万元。
    2、政府采购情况。2016年市直机关工委政府采购预算0.80万元,用于采购办公用电脑。
    3、国有资产的占有使用情况。2015年末市直机关工委国有资产占有额82.14万元,其中,一般公务用车1辆,通用设备42台及家具用具126件,2016年度继续正常使用。
 
    附件:1.安庆市直机关工委2016年部门收支预算总表2016年预算公开表.xls
          2.安庆市直机关工委2016年部门收入预算总表
          3.安庆市直机关工委2016年部门支出预算总表
          4.安庆市直机关工委2016年部门财政拨款收支预算总表
          5.安庆市直机关工委2016年部门一般公共预算支出预算表
          6.安庆市直机关工委2016年部门一般公共预算基本支出预算表
          7.安庆市直机关工委2016年部门政府性基金收支预算表
          8.安庆市直机关工委2016年机关运行经费表2016机关运行经费.XLS
 
 


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号