返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109853/201901-00007 信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市市场监管局 发布日期 2019-01-04 08:58:21
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属机构 服务对象分类
体裁分类 通告 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市食品药品监督管理局行政权力中介服务规范事项清单(2018年版)
内容概述
索 引 号 003109853/201901-00007
信息分类 中介服务事项清单
发布机构 市市场监管局
发布日期 2019-01-04 08:58:21
信息来源
关 键 词
主题分类 政府直属机构
服务对象分类
体裁分类 通告
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市食品药品监督管理局行政权力中介服务规范事项清单(2018年版)
内容概述
安庆市食品药品监督管理局行政权力中介服务规范事项清单(2018年版)
发布日期:2019-01-04 08:58:21    发布机构:市市场监管局    信息来源:市市场监管局     
安庆市食品药品监督管理局行政权力中介服务规范事项清单(2018年版)
序号 事项名称 设定依据 对应行政权力名称 权力类型 处理意见及理由 备注
1 餐饮服务自酿酒检测 1.《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号) 第七条:国家食品药品监督管理总局负责制定食品经营许可审查通则。县级以上地方食品药品监督管理部门实施食品经营许可审查,应当遵守食品经营许可审查通则。
2.《食品经营许可审查通则(试行)》(食药监食监二〔2015228号)第四十二条:在餐饮服务中提供自酿酒的经营者在申请许可前应当先行取得具有资质的食品安全第三方机构出具的对成品安全性的检验合格报告。在餐饮服务中自酿酒不得使用压力容器,自酿酒只限于在本门店销售,不得在本门店外销售。
食品经营许可 行政许可 具备检验条件的单位可按要求自行检验也可委托有资质的食品检验机构检验,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托指定的中介机构提供服。
主要理由:部门根据工作实际研究决定。

扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络