当前位置: 首页 > 市教育体育局 > > 教育信息> 教育信息化
索 引 号 003109896/201901-00058 信息分类 教育信息化
发布机构 市教育体育局 发布日期 2019-01-08 08:26:08
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市积极探索智慧教育应用平台应用推广工作
内容概述
安庆市积极探索智慧教育应用平台应用推广工作
发布日期:2019-01-08 08:26:08    发布机构:市教育体育局    信息来源:市教育体育局    

    为总结安庆市智慧教育应用平台重点应用学校平台应用工作,积极谋划平台推广应用,1月3日下午,安庆市现代教育技术中心召开安庆市智慧教育应用平台应用工作年度总结会议。安庆市五所重点应用学校分管校长、智慧教育平台应用推进办公室主任、系统管理员以及安庆市现代教育技术中心负责同志和相关部门同志参加会议。

    根据市教体局《关于做好安庆市数字化校园平台应用有关工作的通知》精神,2018年初,安庆一中、安庆二中、石化一中、安庆七中和安庆十一中等五所学校为选定为安庆市智慧教育应用平台重点应用学校。

总结会上,安庆市现代教育技术中心主任江浩介绍了安庆市智慧教育应用平台建设背景以及平台建设的基本情况,指出平台试点应用工作稳步推进,中心将全力做好安庆市教育城域网和安庆市智慧教育应用平台管理、服务工作。

    五所重点学校分别介绍了学校信息化建设、平台应用工作组织领导、平台应用工作进展情况,提出在平台使用过程中的问题和建议。安庆一中于今年9月,在新高一年级推广智慧课堂,学校大规模开展平台应用校本培训。目前,学校电子班牌项目全部落实,高一年级全年级新装20台电子班牌。安庆二中加强智慧教育平台的应用培训,推进信息技术与日常管理、学科教学的创新融合,在学校管理应用、教学应用、学生管理、智慧课堂建设方面不断探索实践,教师的信息化应用水平得到提升,学生的学习兴趣大大加强,创新精神和实践能力得到了明显提高。石化一中成立智慧教育应用平台建设与应用工作领导小组,下设推进办公室,校长直接负责平台应用工作,学校各职能部门负责人为领导小组成员,负责各模块应用管理。新学期排课正式使用智慧教育平台提供的排课系统进行高中排课。安庆七中已经常态化使用平台“公文流转”、“工资查询”、“数字图书”、“资产管理”等模块,尝试使用“校本资源库”、“校本课程评价”、“教师成长档案”等模块。安庆十一中将平台应用纳入教师个人评优评先指标体系,充分调动各部门、各班主任及教师工作的主动性和积极性,促进平台建设与应用工作稳步高效推进。在平台应用过程中,结合学校实际情况,有重点地探索本校智慧平台应用特色模块,不断关注智慧平台上应用模块的更新,选择更多更好的模块在教育教学中的使用。

    会议听取了公司驻点工程师作年度驻点工作总结,部署了2019年平台应用推广的工作任务。



地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号