当前位置: 首页 > 中国邮政储蓄银行安庆分行 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 67424284X/201811-00012 信息分类 政务公开制度
发布机构 中国邮政储蓄银行安庆分行 发布日期 2018-11-12 11:09:09
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类 公民
体裁分类 公告 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 邮储银行安庆市分行政务公开工作考核制度
内容概述
邮储银行安庆市分行政务公开工作考核制度
发布日期:2018-11-12 11:09:09    发布机构:中国邮政储蓄银行安庆分行    信息来源:中国邮政储蓄银行安庆分行    


邮储银行安庆市分行政务公开工作考核制度

第一条 为进一步规范和深化政务公开工作,完善政务公开工作考核制度,建立奖惩机制,结合工作实际,制定大办法。

第二条 本办法适用于邮储银行安庆市分行相关职能部门。

第三条 政务公开工作考核坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

第四条 政务公开工作考核的内容主要包括:

(一)政务公开组织领导方面:政务公开领导机构及办事机构是否健全;是否制定政务公开年度工作目标和计划,并认真组织实施;是否定期或不定期召开专题会议进行研究部署,是否定期或不定期进行检查落实。只能部门是否明确一把手负责制;是否制定政务公开年度计划,并认真组织实施;是否依据程序和要求及时、规范地实施政务公开;是否定期或不定期进行检查落实。

(二)政务公开内容方面:是否按照规定进行公开;是否按照要求编制政务好目录和指南并适时调整和更新,同时按目录内容如实向社会公开。

(三)政务公开形式方面:按规定应该公开的内容是否及时进行公开;是否能够根据公开的类别和内容,通过新闻媒介、营业大厅、电子显示屏、触摸屏、公开栏以及互联网站等公开载体,选择多种形式进行公开,切实方便群众知情办事。

(四)政务公开程序和时限方面:是否通过主动公开和依申请公开两个途径,按照提出、审核、公开和反馈的程序进行公开;是否做到经常性工作定期公开;阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开;主动公开的信息,是否在产生或变更后的20个工作日内公开,依申请公开的信息可以当场答复的是否能够当场答复,不能当场答复的是否在收到申请之日起15个工作日内予以答复,未能够按时限公开、答复或不予公开的是否履行了告知义务;并符合有关法律、法规的规定。

(五)政务公开制度方面:是否建立了主动公开和依申请公开制度、考核评议制度、责任追究制度等基本制度;是否建立了保密审查、信息报送等配套制度;制度是否具有实用性和可操作性。

第五条 政务公开考核工作实行百分制量化标准。

第六条 政务公开考核采取平时检查与定期考核相结合的办法,平时考核随机进行,定期考核每年组织一次。

第七条 将政务公开考核纳入领导干部岗位目标责任制和党风廉政建设责任制,并作为绩效考核和评先评优考核内容。

第八条 政务公开工作考核中,发现工作人员在履行政务公开职责时,因违反政务公开有关规定,造成不良影响或严重后果的,追究有关人员的责任。

第九条 本办法由邮储银行安庆市分行政务公开办公室负责解释。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号